Пицца в Неаполитанском стиле (Pizza alla Napoletana)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В чаше миксера с крючком (или в небольшой чаше с ложкой) смешайте теплую воду, дрожжи и масло. Включив миксер на низком уровне, перемешайте смесь до растворения дрожжей. Добавьте муку и соль и продолжайте помешивать на слабом уровне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость миксера до средней и замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, 5-6 минут. (Или же переверните муку и соль на рабочую поверхность и создайте углубление в центре. Вылейте жидкую смесь в середину углубления и кончиками пальцев втяните муку во влажные ингредиенты, затем перемешайте их до мягкости, формируется рваное тесто. Сложите тесто в шар и месите до мягкости, но эластичности, около 10 минут. Присыпьте тесто, руки и рабочую поверхность дополнительным количеством муки, чтобы тесто не прилипало, но используйте как можно меньше муки. возможный.)
2. соберите тесто в шар и переложите его в чистую миску, достаточно большую, чтобы держать тесто после того, как оно удвоится в объеме. Посыпьте поверхность теста мукой, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока он не удвоится в объеме, около 1 часа.
3. Пока тесто поднимается, слейте нарезанную моцареллу на несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.
4. расположите духовку в нижней трети духовки, положив на нее камень для пиццы, если таковой имеется. Если камень для пиццы недоступен, слегка смажьте сковороду для пиццы оливковым маслом. Разогрейте духовку до 450°F.
5. переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Аккуратно прижмите его к шероховатому квадрату, затем потяните четыре угла к центру и переверните тесто так, чтобы верхняя поверхность была гладкой. Накройте шарик теста пластиком, который вы использовали во время первого подъема, и дайте ему отдохнуть, пока он не расслабится, около 30 минут.
6. раскройте тесто, затем разложите и растяните его в круг примерно тех же размеров, что и ваш камень или приготовленная сковорода. Осторожно поднимите и переложите тесто на кожуру пиццы (Если используете камень) или сковороду и растяните его ровным слоем. Выложите измельченные помидоры на пиццу ровным слоем и сверху выложите ломтики моцареллы.
7. Если вы используете камень для пиццы, используйте кожуру, чтобы сдвинуть пиццу на стойку духовки, расположенную в нижней трети духовки; Если вы используете сковороду для пиццы, просто поместите сковороду прямо на стойку. Выпекайте пиццу, пока края не станут золотистыми, а сыр не начнет пузыриться, от 8 до 10 минут. Посыпать разорванным базиликом и орегано, при желании посолить и поперчить. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды, около 70°F
- 1 (1/4 унции) конверт активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазки по мере необходимости
- 4 1/2 стакана универсальной или" 00 " муки, плюс еще по мере необходимости
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 фунт свежей буйволиной моцареллы, нарезанной ломтиками
- 1 (15 унций) банка измельченных помидоров Сан-Марцано
- От 10 до 12 свежих листьев базилика, порванных
- 1 чайная ложка сушеного орегано Сицилии, рассыпался
- Свежемолотый черный перец (по желанию)