Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паэлья из листовой сковороды с чоризо, мидиями и креветками

Это классическое испанское блюдо собирается вместе в мгновение ока, когда готовится на противне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте ободок противня кулинарным спреем. Выложить рис на лист и поджарить 5 минут.

Тем временем доведите бульон, лавровый лист, перец, паприку, шафран и 1 ч. л. соли до слабого кипения на среднем огне в средней кастрюле. Налейте бульонную смесь в мерный стаканчик с носиком.

Выньте Рис из духовки и перемешайте. Равномерно распределите чоризо и лук-шалот по рису и тщательно залейте бульонной смесью. Накройте противень перевернутым вторым противнем, затем выпекайте 20 минут. Осторожно снимите верхний противень, перемешайте рисовую смесь и продолжайте выпекать, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Смешайте креветки с оставшейся 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Выньте противень из духовки, выбросьте лавровый лист и снова перемешайте рисовую смесь. Посыпьте рис креветками, мидиями, помидорами, горошком, красным перцем и оливками. Продолжайте выпекать, пока рис не станет мягким, креветки не станут непрозрачными и розовыми, а мидии не откроются, еще около 8 минут. Переложите смесь в сервировочную миску и перемешайте с петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 1 чашка короткозернистого риса (например, Арборио)
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки шафрана
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 2 унции сушеного испанского чоризо, оболочка удалена, тонко нарезана (около 1/2 стакана)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 унции средних креветок, очищенных, отклоненных, хвосты оставлены нетронутыми
  • 1 фунт мидий, очищенных, очищенных от кожуры
  • 3/4 стакана консервированных нарезанных помидоров
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
  • 1/4 стакана зеленых оливок (таких как Чериньола или Кастельветрано), без косточек, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога