Листовой тмин куриные бедра с тыквой, укропом и виноградом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натертые тмином куриные соки приправляют сладким жареным виноградом, фенхелем и тыквой в этом простом, но ароматном ужине на одной сковороде.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Смешайте коричневый сахар, тмин, соль, перец и кайенский перец в небольшой миске. Смешайте тыкву, укроп и виноград с маслом и половиной смеси специй на ободковом противне и выложите в один слой.
Натрите куриные бедра оставшейся смесью специй и выложите кожей вверх поверх фруктов и овощей. Жарьте до тех пор, пока кожа не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, около 35 минут; если куриная кожа или овощи начнут гореть, переместите кастрюлю на нижнюю стойку, чтобы закончить приготовление.
Разделите курицу, фрукты и овощи на 4 тарелки и сверху положите мяту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 желудь или деликатесный кабачок (около 1 1/2 фунта), разрезанный вдоль пополам, посеянный, разрезанный на 1/4" полумесяца
- 1 луковица фенхеля (около 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам, нарезанная на 1/4" клинья с неповрежденной сердцевиной
- 1/2 фунта красного винограда без косточек (около 1 стакана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 фунтов)
- 1/4 стакана рваных свежих листьев мяты