Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Листовой тмин куриные бедра с тыквой, укропом и виноградом

Натертые тмином куриные соки приправляют сладким жареным виноградом, фенхелем и тыквой в этом простом, но ароматном ужине на одной сковороде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Смешайте коричневый сахар, тмин, соль, перец и кайенский перец в небольшой миске. Смешайте тыкву, укроп и виноград с маслом и половиной смеси специй на ободковом противне и выложите в один слой.

Натрите куриные бедра оставшейся смесью специй и выложите кожей вверх поверх фруктов и овощей. Жарьте до тех пор, пока кожа не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, около 35 минут; если куриная кожа или овощи начнут гореть, переместите кастрюлю на нижнюю стойку, чтобы закончить приготовление.

Разделите курицу, фрукты и овощи на 4 тарелки и сверху положите мяту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 желудь или деликатесный кабачок (около 1 1/2 фунта), разрезанный вдоль пополам, посеянный, разрезанный на 1/4" полумесяца
  • 1 луковица фенхеля (около 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам, нарезанная на 1/4" клинья с неповрежденной сердцевиной
  • 1/2 фунта красного винограда без косточек (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 фунтов)
  • 1/4 стакана рваных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Основная Крошки Коры
Соленый Карамельный Соус
Классические Взбитые Сливки
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Парфе С Карамелизированными Подорожника