Король Труба Якитори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если грибы king trumpet недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо подойдут к сладко-соленой глазури.
Замочите лук-шалот в ледяной воде до хрустящей корочки, по крайней мере, на 10 минут. Истощать.
Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения мирин, саке, соевый соус и сахар зараме; уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого уменьшения, 12-15 минут. Отложите тару в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне. Нити гриба 3 штуки на каждую шпажку. Слегка смажьте маслом и слегка посолите. Жарьте на гриле до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Затем варите, чистя тару и время от времени переворачивая, пока она не станет глазированной и нежной, еще около 2 минут. Подавайте грибы, посыпанные зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 стакана Мирина
- 1/3 стакана саке
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана сахара zarame или сахар-сырец
- 4 маленьких королевских трубчатых гриба, обрезанных, разрезанных вдоль пополам, разрезанных поперек на 2" куска
- 1 чайная ложка растительного масла
- Кошерная соль