Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Король Труба Якитори

Если грибы king trumpet недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо подойдут к сладко-соленой глазури.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите лук-шалот в ледяной воде до хрустящей корочки, по крайней мере, на 10 минут. Истощать.

Тем временем в небольшой кастрюле доведите до кипения мирин, саке, соевый соус и сахар зараме; уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого уменьшения, 12-15 минут. Отложите тару в сторону.

Приготовьте гриль на среднем огне. Нити гриба 3 штуки на каждую шпажку. Слегка смажьте маслом и слегка посолите. Жарьте на гриле до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Затем варите, чистя тару и время от времени переворачивая, пока она не станет глазированной и нежной, еще около 2 минут. Подавайте грибы, посыпанные зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана Мирина
  • 1/3 стакана саке
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана сахара zarame или сахар-сырец
  • 4 маленьких королевских трубчатых гриба, обрезанных, разрезанных вдоль пополам, разрезанных поперек на 2" куска
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу