Листовая курица Салтимбокка с жареным картофелем и хрустящей капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Достаточно причудливая для компании, но достаточно легкая для буднего вечера, эта полная итальянская еда готовится на двух противнях, что делает уборку легким ветерком.
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 425°F. Выложите куриные котлеты в один слой на ободчатый противень и приправьте 1/2 ч. л. перца. Положите 1 лист шалфея поверх каждой котлеты, затем заверните каждый в 1 ломтик прошутто, начиная сверху и заворачивая в один слой, следя за тем, чтобы котлета оставалась плоской.
Мелко нарежьте оставшиеся 4 листа шалфея и смешайте с картофелем, чесноком, 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца на втором противне.
Готовьте курицу в верхней трети духовки, а картофель-в нижней, пока прошутто не станет хрустящим, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, зарегистрирует 165°F, 12-14 минут.
Тем временем взбейте анчоусы, уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске; добавьте капусту и перемешайте.
Выньте оба противня из духовки, дайте курице отдохнуть. Равномерно распределите капусту по картофелю и верните в верхнюю треть духовки. Жарьте, пока картофель не станет мягким, а капуста не подрумянится по краям, еще около 5 минут.
Разделите курицу на 4 тарелки. Подавайте картофель и капусту вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 котлет из куриной грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 12 маленьких свежих листьев шалфея, разделенных пополам
- 8 тонких ломтиков прошутто (около 6 унций)
- 1 фунт молодого картофеля, нарезанного вдоль пополам, четвертинками, если он большой
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3 филе анчоусов в масле, слить воду, мелко нарезать
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 1 пучок кудрявой капусты (около 8 унций), ребра и стебли удалены, крупно нарезаны