Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Листовая курица Салтимбокка с жареным картофелем и хрустящей капустой

Достаточно причудливая для компании, но достаточно легкая для буднего вечера, эта полная итальянская еда готовится на двух противнях, что делает уборку легким ветерком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 425°F. Выложите куриные котлеты в один слой на ободчатый противень и приправьте 1/2 ч. л. перца. Положите 1 лист шалфея поверх каждой котлеты, затем заверните каждый в 1 ломтик прошутто, начиная сверху и заворачивая в один слой, следя за тем, чтобы котлета оставалась плоской.

Мелко нарежьте оставшиеся 4 листа шалфея и смешайте с картофелем, чесноком, 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца на втором противне.

Готовьте курицу в верхней трети духовки, а картофель-в нижней, пока прошутто не станет хрустящим, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, зарегистрирует 165°F, 12-14 минут.

Тем временем взбейте анчоусы, уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске; добавьте капусту и перемешайте.

Выньте оба противня из духовки, дайте курице отдохнуть. Равномерно распределите капусту по картофелю и верните в верхнюю треть духовки. Жарьте, пока картофель не станет мягким, а капуста не подрумянится по краям, еще около 5 минут.

Разделите курицу на 4 тарелки. Подавайте картофель и капусту вместе.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 котлет из куриной грудки без костей и кожи (всего около 2 фунтов)
  • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 12 маленьких свежих листьев шалфея, разделенных пополам
  • 8 тонких ломтиков прошутто (около 6 унций)
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного вдоль пополам, четвертинками, если он большой
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 3 филе анчоусов в масле, слить воду, мелко нарезать
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 пучок кудрявой капусты (около 8 унций), ребра и стебли удалены, крупно нарезаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога