Говяжий Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говядину, телятину и свиные кости трудно достать, поэтому попросите вашего мясника сохранить все, что он уберет для вас. Возьмите их домой и заморозьте для последующего использования на складе. В наши дни самым дефицитным мясным продуктом должны быть кости! В прежние времена у мясника было много лишних костей, но сегодняшнее предварительно нарезанное мясо означает меньшее количество костей на розничном уровне.
1. В 10-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и приготовьте говяжьи кости, если необходимо, в 2 партии, пока они не подрумянятся очень глубоко со всех сторон, включая мясистые края ребер, в течение 6-8 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, если они угрожают сгореть. Выньте говядину на тарелку и вылейте масло в кастрюлю.
2. верните кастрюлю на средний огонь и добавьте воду, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить любые подрумяненные кусочки. Верните говяжьи кости и все накопившиеся соки и доведите до кипения. Когда он закипит, снимите все примеси, которые поднимаются на поверхность, ковшом или большой ложкой.
3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и соль. Варить, не накрывая крышкой, на самом слабом огне, с несколькими пузырьками, пробивающимися на поверхность, периодически помешивая, в течение 2 1/2 часов.
4. Снимите с огня и дайте бульону отдохнуть в течение 15 минут. Процедите бульон через большое мелкоячеистое сито или дуршлаг, дважды выстланный влажной марлей, в большую миску.
5. наполните большую миску или раковину льдом и водой и поместите в нее миску с бульоном. Регулярно помешивайте, пока бульон не остынет.
6. Переложите охлажденный бульон в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 4 фунта мясистых говяжьих костей, таких как ребра, голень, шея или хвост
- 16 стаканов холодной воды
- 1 луковица, очищенная и четвертовали
- 1 морковь, очищенная от кожуры
- 1 ребро сельдерея
- 2 больших зубчика чеснока, измельченные
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли