Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжий Бульон

Говядину, телятину и свиные кости трудно достать, поэтому попросите вашего мясника сохранить все, что он уберет для вас. Возьмите их домой и заморозьте для последующего использования на складе. В наши дни самым дефицитным мясным продуктом должны быть кости! В прежние времена у мясника было много лишних костей, но сегодняшнее предварительно нарезанное мясо означает меньшее количество костей на розничном уровне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В 10-литровой кастрюле разогрейте масло на среднем огне и приготовьте говяжьи кости, если необходимо, в 2 партии, пока они не подрумянятся очень глубоко со всех сторон, включая мясистые края ребер, в течение 6-8 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь, если они угрожают сгореть. Выньте говядину на тарелку и вылейте масло в кастрюлю.

2. верните кастрюлю на средний огонь и добавьте воду, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить любые подрумяненные кусочки. Верните говяжьи кости и все накопившиеся соки и доведите до кипения. Когда он закипит, снимите все примеси, которые поднимаются на поверхность, ковшом или большой ложкой.

3. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и соль. Варить, не накрывая крышкой, на самом слабом огне, с несколькими пузырьками, пробивающимися на поверхность, периодически помешивая, в течение 2 1/2 часов.

4. Снимите с огня и дайте бульону отдохнуть в течение 15 минут. Процедите бульон через большое мелкоячеистое сито или дуршлаг, дважды выстланный влажной марлей, в большую миску.

5. наполните большую миску или раковину льдом и водой и поместите в нее миску с бульоном. Регулярно помешивайте, пока бульон не остынет.

6. Переложите охлажденный бульон в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 4 фунта мясистых говяжьих костей, таких как ребра, голень, шея или хвост
  • 16 стаканов холодной воды
  • 1 луковица, очищенная и четвертовали
  • 1 морковь, очищенная от кожуры
  • 1 ребро сельдерея
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Курица Пелау
Один из каждого супа
Куриное фрикасе с лимонно-горчичным соусом
Крем-суп из спаржи (Crème d'asperges)
Эскароле с итальянской колбасой и белой фасолью
Спагетти с фрикадельками
Бульонные Фамильные Бобы Со Сливками
Французский луковый суп Petit Trois
Куриный Крот
Шоколадно-Цикориевый Соус