Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Настоящий Техасский Чили

Эта Техасская классика не включает в себя бобы или помидоры, только говядину, домашнюю пасту чили и несколько ароматизаторов. Это то, что техасцы называют "чашей красного" и интенсивно пробуют два его основных ингредиента. Позаботьтесь о том, чтобы приготовить чили на самом слабом огне, чтобы избежать испарения соуса до того, как говядина станет мягкой. Какую бы комбинацию сушеных перцев вы ни использовали, убедитесь, что они как можно более свежие, купив их в магазине с хорошим оборотом. Сушеный чили должен быть податливым (но не влажным) и без признаков плесени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите Чили в большую сковороду с прямыми сторонами на среднем огне и осторожно поджарьте Чили до появления аромата, 2-3 минуты с каждой стороны. Не позволяйте им гореть, иначе они станут горькими. Положите Чили в миску, залейте очень горячей водой и замочите до мягкости, от 15 до 45 минут, перевернув один или два раза.

2. слейте воду с Чили, разделите его и удалите стебли и семена (короткое полоскание помогает удалить семена, но не смывает мякоть). Положите Чили в чашу блендера и добавьте тмин, черный перец, 1 столовую ложку соли и 1/4 стакана воды. Пюре смесь, добавляя больше воды по мере необходимости (и иногда соскабливая по бокам банки блендера), пока не образуется гладкая, слегка жидкая паста (вы хотите удалить все, кроме мельчайших кусочков кожи.) Отложите пасту чили в сторону.

3. верните сковороду на средний огонь и растопите 2 столовые ложки свиного сала. Когда он начнет дымиться, закрутите сковороду, чтобы покрыть ее слоем, и добавьте половину говядины. Слегка подрумяньте, по крайней мере, с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь, если мясо угрожает сгореть. Переложите в миску и повторите с еще 2 столовыми ложками свиного сала и оставшейся говядиной. Резерв.

4. Дайте сковороде немного остыть и поставьте на средний или слабый огонь. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сала; добавить лук и чеснок и осторожно варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте бульон, оставшиеся 2 стакана воды и постепенно вбивайте маса-харину, чтобы не было комков. Вмешайте оставшуюся пасту чили, соскребая лопаткой дно сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Добавьте оставленную говядину (и все соки в миске) и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать минимально возможное кипение (только несколько пузырьков вырывают поверхность), и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, но все же несколько твердым и 1 1/2 - 2 стакана загустевшего, но все еще жидкого соуса окружат кубики. мясо, около 2 часов.

5. Тщательно перемешайте коричневый сахар и уксус и добавьте еще соли по вкусу; на медленном огне еще 10 минут. На этом этапе может показаться, что соуса излишки. Выключите огонь и дайте чили постоять не менее 30 минут, в течение которых мясо впитает примерно половину соуса, оставшегося в сковороде, оставляя мясо залитым густым, слегка жидким соусом. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще бульона или воды. Если смесь кажется немного рыхлой и влажной, дайте ей немного покипеть (иногда нам нравится частично раздавить кубики говядины тыльной стороной ложки, чтобы они впитали больше соуса). Отрегулируйте баланс вкусов, добавив немного соли, сахара или уксуса, если хотите.

6. Аккуратно разогрейте и подавайте в отдельных мисках с ложкой сметаны сверху и долькой лайма сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции сушеного, цельного Чили Нью-Мексико (Калифорния), гуахильо или пасилья или их комбинация (от 6 до 8 Чили)
  • 1 1/2 чайной ложки молотого семени тмина
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Кошерная соль
  • 5 столовых ложек свиного сала, растительного масла или топленого говяжьего сала
  • 2 1/2 фунта бескостного говяжьего цыпленка, хорошо обрезанного и нарезанного кубиками по 3/4 дюйма (чтобы получить 2 фунта после обрезки)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
  • 2 1/4 стакана воды, плюс еще по мере необходимости
  • 2 столовые ложки Маса Харина (кукурузная мука тортильи)
  • 1 столовая ложка плотно упакованного темно-коричневого сахара, плюс еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовых ложки дистиллированного белого уксуса, плюс еще по мере необходимости
  • Сметана
  • Дольки лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками