Соус Gribiche
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный соус для подачи язык по сути, это майонез, но яичные желтки варятся, а не сырые. Я люблю много варить, а потом держать его в холодильнике, чтобы есть с холодной ветчиной. Он также хорош как заправка для салата.
Положите целые яйца и желтки, горчицу, немного соли и перца в большую миску и хорошенько разомните. К этой пасте добавьте уксус, а затем оливковое масло, капля за каплей, как если бы делали майонез. Держите соус сливочным, добавляя небольшое количество уксуса или теплой воды, по мере необходимости.
Завершите соус, добавив нарезанную зелень, каперсы и корнишоны. Попробуйте и исправьте приправу.
Чтобы подать к столу, разложите ломтики языка по тарелкам и полейте сверху соусом в маленьких доллопах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 сваренных вкрутую яичных желтка
- 1/2 ст. Дижонская горчица
- с проседью
- 1/2 ст. уксус белого вина
- 1 стакан оливкового масла
- пучок свежего кервеля, мелко нарезанный
- 1/2 пучка свежего эстрагона, мелко нарезанного
- 1/4 стакана каперсов, слить и нарезать
- 1/2 стакана корнишонов (крошечных, терпких маринованных корнишонов), слить и нарезать