Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Gribiche

Отличный соус для подачи язык по сути, это майонез, но яичные желтки варятся, а не сырые. Я люблю много варить, а потом держать его в холодильнике, чтобы есть с холодной ветчиной. Он также хорош как заправка для салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите целые яйца и желтки, горчицу, немного соли и перца в большую миску и хорошенько разомните. К этой пасте добавьте уксус, а затем оливковое масло, капля за каплей, как если бы делали майонез. Держите соус сливочным, добавляя небольшое количество уксуса или теплой воды, по мере необходимости.

Завершите соус, добавив нарезанную зелень, каперсы и корнишоны. Попробуйте и исправьте приправу.

Чтобы подать к столу, разложите ломтики языка по тарелкам и полейте сверху соусом в маленьких доллопах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 1/2 ст. Дижонская горчица
  • с проседью
  • 1/2 ст. уксус белого вина
  • 1 стакан оливкового масла
  • пучок свежего кервеля, мелко нарезанный
  • 1/2 пучка свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана каперсов, слить и нарезать
  • 1/2 стакана корнишонов (крошечных, терпких маринованных корнишонов), слить и нарезать

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы