Маринованные Свиные Ребрышки По-Тайски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти вызывающие привыкание и глубоко ароматизированные ребрышки являются отличной закуской как часть более крупной тайской еды, или их можно подавать в качестве основного блюда в сопровождении жасминового риса и обжаренных или тушеных листовых или горьких зеленых овощей. С другой стороны, они делают потрясающую закуску к холодному пиву.
1. Положите лук-шалот, зеленый лук, имбирь, чеснок, кинзу, соевый соус, рыбный соус, соль, перец и сахар в миску кухонного комбайна. Обработайте до рыхлой, мелко нарезанной пасты, соскабливая края миски один или два раза.
2. Положите свиные ребрышки в большую миску или пару тяжелых закрывающихся пластиковых пакетов. Тщательно обмажьте ребра маринадом, втирая пасту в мякоть в течение минуты или около того. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или до 5 часов в холодильнике, бросая ребрышки один или два раза в течение этого времени.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ребрышки костью вниз на два больших, выстланных пергаментом противня и выпекайте до тех пор, пока ребрышки не станут глубоко окрашенными и очень нежными, но еще не выпадут из кости, около 11/2 часов, время от времени вращая сковородки, чтобы стимулировать равномерное приготовление. Выньте из духовки и подавайте с небольшими мисками тайского соуса из Чили с травами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного лука-шалота
- 10 лук-шалот, крупно нарезанный
- Один 3-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный ломтиками
- 8 больших зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы, включая тонкие стебли (и корни, если это возможно)
- 6 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса (nam pla или nuoc mam)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего крупно молотого черного перца
- 2 столовые ложки сахара
- 4 фунта свиных запасных ребрышек, разрезанных вашим мясником поперек кости на 2-3-дюймовые "стойки", каждая стойка разрезана между костями на отдельные 2-3-дюймовые ребрышки длиной
- Тайский Чили-Травяной Соус Для Обмакивания