Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кимчи и мисо суп с лапшой

Я делаю кимчи исключительно для того, чтобы приготовить этот суп. Он чистый на вкус и бодрящий, приятно острый со специями и мягким уксусным пуншем кимчи. Я не очень люблю кимчи сам по себе (Мой муж Джон ест его в банке), но я думаю, что это невероятный ингредиент для использования в качестве ароматной основы для тушеного мяса, в заправках, а также в обертываниях и бутербродах. Количество кимчи, которое вы используете, довольно сильно зависит от того, насколько он силен. Мой домашний довольно мягкий, но купленный в магазине может быть гораздо более мощным, поэтому сначала попробуйте его и используйте свои вкусовые рецепторы в качестве ориентира, добавляя больше, если вам нужно.

Я часто готовлю с мисо, и тебе это тоже очень полезно. Недавно я узнал, что если его слишком сильно нагревать, он теряет большую часть своей полезности, поэтому теперь, когда я могу, я смешиваю его с небольшим количеством жидкости, в которую я его добавляю, а затем перемешиваю в конце, как приправу, и не готовлю его целую вечность.

Я использовал здесь пасту гочуцзян, которая представляет собой ферментированную пасту чили из Кореи со сложными ароматами. Его становится все легче найти, и это действительно добавляет дополнительный край к супу. Если вы не можете получить пасту, сушеный чили работает просто отлично. Будьте осторожны, чтобы проверить список ингредиентов пасты, так как некоторые сорта содержат ингредиенты, которые я бы предпочел не есть!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сначала положите грибы в миску с Тамари, лимонным соком и 1 столовой ложкой меда и поставьте в одну сторону мариноваться не менее 15 минут.

Приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой, затем добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой кастрюле для супа на среднем или сильном огне. Как только грибы закончат мариноваться, слейте их, но держите маринад, добавьте грибы в кастрюлю в один слой со щепоткой соли (вы можете делать это партиями, если вам нужно). Готовьте, пока грибы не станут золотистыми там, где они встречаются со сковородой, затем бросьте и продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся полностью—это должно занять около 5 минут. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.

Наполните и вскипятите чайник. Поставьте пустую кастрюлю обратно на средний огонь, добавьте зеленый лук и обжарьте в течение нескольких минут, прежде чем добавить имбирь и пасту гочуцзян. Еще через минуту или около того добавьте чеснок и слитый кимчи. Шипите, пока чеснок не начнет коричневеть по краям. Добавьте 5 стаканов (1 1/4 литра) воды из чайника вместе с оставшейся столовой ложкой меда и доведите до кипения. Теперь добавьте брокколи и тушите на медленном огне в течение 1 минуты или просто до тех пор, пока брокколи не станет ярко-зеленой.

Снимите суп с огня. Поместите мисо в небольшую миску и взбейте его с небольшим количеством бульона, чтобы разбавить его. Размешайте разбавленное мисо в супе. Попробуйте свой суп; вам действительно нужно получить баланс прямо здесь. Если бульон на вкус немного плоский, вам может понадобиться больше соли или мисо, или немного соевого соуса.

Непосредственно перед подачей на стол разрежьте тофу на маленькие кусочки размером 3/4 дюйма (2 см)-у вас будет около 1 стакана-и сбрызните его зарезервированным маринадом из грибов.

Чтобы подать на стол, разделите лапшу на четыре миски и разлейте по тарелкам суп. Сверху положить тофу, грибы и посыпать кунжутом. Закончите с большим количеством сои, если хотите, выжимкой лимона или лайма, а также листьями шисо или кинзы, если используете.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана (200 г ) азиатских грибов (эноки, симедзи, шиитаке, устрица)
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса, плюс еще немного приправить и подавать к столу
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки золотистого меда или нектара агавы
  • 3 стакана (250 г) лапши соба (я использую 100% гречневую)
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • Морская соль
  • 6 зеленых луковиц, обрезанных и мелко нарезанных
  • Маленький кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и натертый на терке
  • 1 ч. л. пасты кочхучжан или красный перец хлопья
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 3 1/2–5 унций (100-150 г) капусты кимчи, слить воду
  • 3 стакана (250 г) фиолетовой проросшей брокколи, древесные концы удалены и нарезаны кусочками длиной до большого пальца
  • 3 столовые ложки пасты мисо (я использую пасту из коричневого риса)
  • 9 унций (250 г) экстра-твердого тофу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу