Картофельный пирог с горчицей зеленью и лимонным тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я в восторге от того, что вижу на рынках цельнозерновое филло-тесто. Это намного лучше для Вас, чем филло, приготовленное из обработанной белой муки, и делает хрустящую корочку для этого живого картофельного пирога. Я говорю "живой", потому что ароматы горчичной зелени, лимонного тимьяна и козьего сыра оживляют картофель, создавая лакомство, которое стоит приготовить.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите на 10-дюймовую форму для торта тесто из цельнозернового филло. Оставьте выступ в 1/2 дюйма и обрежьте излишки. Поставьте форму для торта на противень. В средней миске перемешайте ломтики картофеля с пахтой и приправьте солью и перцем. В большой сотейнике нагрейте рапсовое масло на среднем огне и добавьте лук. Готовьте лук 2 минуты на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду зелень горчицы и готовьте 5 минут или пока она не увядет. Приправить солью и перцем. Положите половину ломтиков картофеля на дно формы для торта, выстланной филлоидом. Посыпать половиной горчичной зелени. Повторите процесс с оставшимся картофелем и зеленью горчицы. В миске среднего размера взбивайте яйца, яичные белки и обезжиренное молоко в течение 1 минуты или до однородности. Добавьте лимонный тимьян и приправьте солью и перцем. Полить картофель яичной смесью. Выложите вокруг торта чайные ложки козьего сыра. Выпекайте пирог от 45 до 60 минут или пока он не застынет и картофель не приготовится. Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как разрезать. Разрезать тарт на 6 частей и выложить на сервировочную тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 листа цельнозернового филло теста
- 1 большой Юкон золота картофель, нарезанный тонкими как бумага
- 1/2 стакана пахты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 стакана мелко нарезанной зелени горчицы
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных белка
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 чайные ложки листьев лимона тимьяна
- 2 унции мягкого козьего сыра (около 4 столовых ложек)