Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шафрановый Завтрак Кхир

Кхир-это индийский рисовый пудинг, который едят в высокие святые дни и на праздниках. Это успокаивающая смесь нежных специй, молока и риса, которую я нахожу особенно вкусной во время завтрака. Нет ничего более питательного для моего ума, чем молоко и рис вместе взятые—легко съедобные и очищающие в лучшем смысле этого слова. Я делаю двойную порцию этого и разогреваю его с небольшим количеством дополнительного молока в последующие дни; иногда это тоже десерт. Хеер используется в аюрведической традиции, чтобы сбалансировать систему в течение зимы; сладкая корица помогает пищеварению, а тепло риса и молока защищает от любого зимнего холода.

Я использую здесь коричневый рис, но белый рис будет таким же вкусным. Я предлагаю замачивать рис на ночь—это двухминутная работа и значительно ускорит процесс приготовления. Если вы не помните, чтобы сделать это на ночь, то замачивание его так долго, как вы можете, будет в порядке. Если шафран слишком далеко для завтрака, то вы можете просто оставить его; другие специи выдержат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите рис в одной миске, а кешью и миндаль в другой в холодной воде не менее 30 минут, но в идеале на ночь.

Утром слейте рис и положите его в кастрюлю с молоком и 2 стаканами (500 мл) холодной воды и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут при слабом пузыре, пока рис не вспучится и жидкость не начнет загустевать.

Тем временем слейте орехи и мелко нарежьте их—вы можете сделать это в кухонном комбайне, если хотите. Разотрите стручки кардамона в ступке с помощью пестика, измельчителя специй или миски для смешивания со скалкой и удалите ароматные семена, затем выбросьте стручки и измельчите семена, пока не получите порошок.

Через 20 минут добавьте к рису орехи, изюм, специи и мед и варите еще 15 минут до густоты и кремообразности, где-то между рисовым пудингом и кашей. Вы хотите достичь сладкого места, где рис мягкий, с очень небольшим укусом, а кхир сливочный, но не слишком густой. Если вам кажется, что он слишком быстро загустевает, убавьте огонь и добавьте немного кипятка из чайника. Подавайте ложкой в миски с цедрой лайма и кокосовой стружкой сверху; если у вас есть сладкоежка, вы можете добавить немного дополнительного меда сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан (150 г) длиннозерного коричневого риса
  • 3/4 стакана (100 г) орехов кешью
  • 1/3 стакана (50 г) бланшированного миндаля
  • 4 1/2 стакана (1 л) миндального молока (я использую несладкое)
  • 6 стручков кардамона
  • 2/3 стакана (100 г) изюма (я использую золотистый)
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Щепотка шафрановых нитей, замоченных в 3 1/2 столовых ложках (50 мл) кипятка (по желанию)
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 2 столовые ложки золотистого меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками