Шаурма-Пряные Обертывания Из Лаваша С Тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выжимая тофу, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, он впитывает масло, специи и, одним словом, аромат.
Разогрейте духовку до 425°F. Бросьте лук и уксус в небольшую миску, чтобы покрыть; отложите в сторону.
Выдавите тофу в миску среднего размера, сначала осторожно, а затем сильнее, чтобы удалить как можно больше воды (например, выдавите большую губку). Не волнуйтесь, если он начнет трескаться. Когда жидкость перестанет выходить, разорвите тофу на кусочки размером 2,5 см. Выложите одним слоем на большом противне с бортиками. Перемешайте маслом, затем добавьте кориандр, перец, хлопья красного перца, корицу и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте. Жарьте тофу, переворачивая один или два раза, пока он не станет хрустящим по краям и хорошо подрумянится, 20–25 минут (тофу станет более хрустящим, когда он остынет, поэтому не поддавайтесь соблазну слишком далеко зайти и высушить в печь).
Смешайте йогурт и чеснок в небольшой миске, посолите. Соберите, разделив йогурт между питами, затем тофу, огурцы, высушенный маринованный лук и горсть мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 ст. л. заправленного рисового уксуса
- 1 (14 унций) блочный твердый или экстра-твердый тофу, слитый
- 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. копченой испанской паприки
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 1/2 стакана цельномолочного греческого йогурта
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 4 питы, подогретые
- 2 персидских или мини-огурца, тонко нарезанные вдоль
- Листья мяты (для сервировки)