Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные бараньи отбивные с кефирным соусом Верде

Активизируйте свою маринадную игру, замачивая бараньи отбивные в терпком гранатовом соке и смягчая кефир. Отбивные разовьют красивую карамелизацию во время жарки на гриле, благодаря натуральным сахарам в маринаде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске, достаточно большой, чтобы вместить баранину, смешайте черный перец, морскую соль, чеснок, кефир, мяту и гранатовый сок. Добавьте баранину, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем корки, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Баранину достать из холодильника за 1 час до приготовления (маринад выбросить). Разожгите уличный гриль до очень горячего состояния. Протрите решетку гриля небольшим количеством масла и запекайте барашка на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите отбивные и дайте им постоять 10 минут. (Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду для гриля или чугунную сковороду.)

Для соуса Верде:

В средней миске смешайте зеленый лук с оливковым маслом и морской солью и готовьте на гриле до тех пор, пока он не почернеет. Отставить в сторону, чтобы остыть. В блендере смешайте почерневший зеленый лук, чеснок, петрушку, кефир и пюре до однородной массы.

На тарелку:

Подавайте баранину по-семейному на большом блюде, с зеленью сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1⁄4 стакана органического простого цельномолочного кефира
  • 1⁄2 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 1⁄2 стакана свежего или бутилированного гранатового сока
  • 8 бараньих отбивных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья