Жареные бараньи отбивные с кефирным соусом Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активизируйте свою маринадную игру, замачивая бараньи отбивные в терпком гранатовом соке и смягчая кефир. Отбивные разовьют красивую карамелизацию во время жарки на гриле, благодаря натуральным сахарам в маринаде.
В миске, достаточно большой, чтобы вместить баранину, смешайте черный перец, морскую соль, чеснок, кефир, мяту и гранатовый сок. Добавьте баранину, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем корки, и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Баранину достать из холодильника за 1 час до приготовления (маринад выбросить). Разожгите уличный гриль до очень горячего состояния. Протрите решетку гриля небольшим количеством масла и запекайте барашка на сильном огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Отложите отбивные и дайте им постоять 10 минут. (Если у вас нет уличного гриля, вы можете использовать сковороду для гриля или чугунную сковороду.)
Для соуса Верде:
В средней миске смешайте зеленый лук с оливковым маслом и морской солью и готовьте на гриле до тех пор, пока он не почернеет. Отставить в сторону, чтобы остыть. В блендере смешайте почерневший зеленый лук, чеснок, петрушку, кефир и пюре до однородной массы.
На тарелку:
Подавайте баранину по-семейному на большом блюде, с зеленью сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки морской соли
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1⁄4 стакана органического простого цельномолочного кефира
- 1⁄2 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 1⁄2 стакана свежего или бутилированного гранатового сока
- 8 бараньих отбивных