Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальный хлеб Баби

Пасха была большим праздником выпечки в нашей семье. Наша бабушка, Бэби, начинала печь на Пасху за три дня до праздника и брала на себя как верхнюю, так и нижнюю кухню. Самое главное, что она испекла к воскресному празднику, был ее традиционный греческий пасхальный хлеб. Больше всего нам нравилось помогать ей чистить хлеб от яиц.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растворите дрожжи в подогретом молоке. Накрыть крышкой и отставить в теплое место для подъема на 15 минут.

В миске электрического миксера с помощью лопастной насадки смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте анис, апельсиновый сок, цедру и воду. Смешать совместно.

Добавьте яйца по одному и перемешайте. Затем добавить мастику, сахар и поднявшуюся дрожжевую смесь. Смешать совместно.

Используя крючок для теста вашего электрического миксера (или ваши руки), месите смесь примерно 10 минут. Накройте миску крышкой и дайте подняться в теплом месте (например, в духовке, нагретой до 200°F), пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Выньте тесто из миски и взбейте, чтобы оно сдулось. Затем разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть вдоль примерно на один фут длиной. Заплетите три части вместе.

Поместите тесто в смазанную маслом большую кастрюлю для хлеба (рекомендуется 5x10-дюймовая сковорода—или вы можете использовать смазанный маслом противень для печенья). Поставьте обратно в теплую духовку и дайте тесту снова увеличиться вдвое, примерно на час.

Смажьте яйцо мойкой с помощью кондитерской кисточки и посыпьте сверху кунжутом.

Разогрейте духовку до 350°F, затем выпекайте хлеб примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 столовой ложки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана цельного молока (разогретого в микроволновой печи в течение 30 секунд)
  • 4 чашки муки, просеянной
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (рекомендуется европейский стиль)
  • 1/4 столовой ложки аниса
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки мастики (греческая специя, доступная в специализированных продовольственных магазинах или международном отделе супермаркетов; вы можете сделать этот хлеб без мастики)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо слегка взбить с 1/4 стакана воды (для мытья яиц)
  • 1/4 стакана семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога