Пасхальный хлеб Баби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пасха была большим праздником выпечки в нашей семье. Наша бабушка, Бэби, начинала печь на Пасху за три дня до праздника и брала на себя как верхнюю, так и нижнюю кухню. Самое главное, что она испекла к воскресному празднику, был ее традиционный греческий пасхальный хлеб. Больше всего нам нравилось помогать ей чистить хлеб от яиц.
Растворите дрожжи в подогретом молоке. Накрыть крышкой и отставить в теплое место для подъема на 15 минут.
В миске электрического миксера с помощью лопастной насадки смешайте муку, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте анис, апельсиновый сок, цедру и воду. Смешать совместно.
Добавьте яйца по одному и перемешайте. Затем добавить мастику, сахар и поднявшуюся дрожжевую смесь. Смешать совместно.
Используя крючок для теста вашего электрического миксера (или ваши руки), месите смесь примерно 10 минут. Накройте миску крышкой и дайте подняться в теплом месте (например, в духовке, нагретой до 200°F), пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Выньте тесто из миски и взбейте, чтобы оно сдулось. Затем разделите тесто на три части и раскатайте каждую часть вдоль примерно на один фут длиной. Заплетите три части вместе.
Поместите тесто в смазанную маслом большую кастрюлю для хлеба (рекомендуется 5x10-дюймовая сковорода—или вы можете использовать смазанный маслом противень для печенья). Поставьте обратно в теплую духовку и дайте тесту снова увеличиться вдвое, примерно на час.
Смажьте яйцо мойкой с помощью кондитерской кисточки и посыпьте сверху кунжутом.
Разогрейте духовку до 350°F, затем выпекайте хлеб примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 столовой ложки сухих дрожжей
- 1/4 стакана цельного молока (разогретого в микроволновой печи в течение 30 секунд)
- 4 чашки муки, просеянной
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного (рекомендуется европейский стиль)
- 1/4 столовой ложки аниса
- Сок и цедра 1 апельсина
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки мастики (греческая специя, доступная в специализированных продовольственных магазинах или международном отделе супермаркетов; вы можете сделать этот хлеб без мастики)
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо слегка взбить с 1/4 стакана воды (для мытья яиц)
- 1/4 стакана семян кунжута