Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Целая рыба, запеченная в морской соли

Запекание в духовке целой рыбы сочетается с легкостью приготовления и потрясающей подачей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Выровняйте большой ободчатый противень с фольгой, оставив щедрый свес. Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой сковороде. Поджаривайте специи на среднем огне до тех пор, пока они не начнут лопаться, часто помешивая, около 9 минут. Прохладные специи. Крупно растолочь в ступке пестиком или в тяжелом закрывающемся полиэтиленовом пакете молотком.

Промыть рыбу изнутри и снаружи, обсушить. Посыпьте всю смесь специй в рыбью полость. Начинить луком-пореем и ломтиками лимона.

Взбейте яичные белки и воду в большой миске, чтобы смешать. Добавлять соль. Перемешайте до тех пор, пока соль не станет равномерно увлажненной. Разложите 2 стакана соляной смеси в полоску шириной 4 дюйма и длиной 12 дюймов (или используйте больше, чтобы равнять длину рыбы) на подготовленном листе. Положите рыбу на соль. Полностью покройте рыбу оставшейся соляной смесью, прижимая к пломбе.

Запекать рыбу 25 минут. Дайте постоять в корочке 10 минут.

Используя большой нож, резко разрежьте корку, чтобы она треснула. Смажьте солью рыбу. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, добавив оливковое масло первого отжима и дольки лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 3-фунтовая очищенная чешуйчатая цельная рыба (например, сиг или лосось), плавники удалены

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья