Целая рыба, запеченная в морской соли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запекание в духовке целой рыбы сочетается с легкостью приготовления и потрясающей подачей.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Выровняйте большой ободчатый противень с фольгой, оставив щедрый свес. Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой сковороде. Поджаривайте специи на среднем огне до тех пор, пока они не начнут лопаться, часто помешивая, около 9 минут. Прохладные специи. Крупно растолочь в ступке пестиком или в тяжелом закрывающемся полиэтиленовом пакете молотком.
Промыть рыбу изнутри и снаружи, обсушить. Посыпьте всю смесь специй в рыбью полость. Начинить луком-пореем и ломтиками лимона.
Взбейте яичные белки и воду в большой миске, чтобы смешать. Добавлять соль. Перемешайте до тех пор, пока соль не станет равномерно увлажненной. Разложите 2 стакана соляной смеси в полоску шириной 4 дюйма и длиной 12 дюймов (или используйте больше, чтобы равнять длину рыбы) на подготовленном листе. Положите рыбу на соль. Полностью покройте рыбу оставшейся соляной смесью, прижимая к пломбе.
Запекать рыбу 25 минут. Дайте постоять в корочке 10 минут.
Используя большой нож, резко разрежьте корку, чтобы она треснула. Смажьте солью рыбу. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу, добавив оливковое масло первого отжима и дольки лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка черного перца
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 3-фунтовая очищенная чешуйчатая цельная рыба (например, сиг или лосось), плавники удалены