Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мусс Из Темного Шоколада С Оливковым Маслом

Кошерный Статус: Пареве

Впервые я узнал об использовании фруктового, высококачественного оливкового масла в десертах-особенно в шоколадном Муссе-от шеф-повара Лауры Франкель из Wolfgang Puck Kosher Catering. Просто обожаю вкус и гладкую, кремовую текстуру, которую он придает. Обратите внимание, что этот мусс содержит сырые яйца. Если вас беспокоит риск употребления сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца, не влияя на результаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Поместите шоколад в безопасную для микроволновой печи миску и растопите в микроволновой печи, помешивая через каждые 10 секунд, до получения однородной массы, около 1 1/2 минуты. Дайте немного остыть.

2. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в среднюю миску и взбейте до бледно-желтого цвета. Взбейте оливковое масло, кофе, цедру, если используете, и соль до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородной массы.

3. взбейте яичные белки в миске подставочного миксера или ручным миксером до образования мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте щедрую ложку смеси яичного белка к шоколадной смеси. Тщательно перемешайте до полного включения. Вылейте шоколадную смесь в миску с яичными белками. Аккуратно сложите большой ложкой или резиновой лопаточкой до полного смешивания.

4. Разделите мусс на шесть формочек по 6 унций и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций высококачественного 72% какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного или шоколадной стружки
  • 8 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах растворяется в 2 столовых ложках кипятка
  • Тертая цедра 1 небольшого апельсина (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками