Мусс Из Темного Шоколада С Оливковым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кошерный Статус: Пареве
Впервые я узнал об использовании фруктового, высококачественного оливкового масла в десертах-особенно в шоколадном Муссе-от шеф-повара Лауры Франкель из Wolfgang Puck Kosher Catering. Просто обожаю вкус и гладкую, кремовую текстуру, которую он придает. Обратите внимание, что этот мусс содержит сырые яйца. Если вас беспокоит риск употребления сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца, не влияя на результаты.
1. Поместите шоколад в безопасную для микроволновой печи миску и растопите в микроволновой печи, помешивая через каждые 10 секунд, до получения однородной массы, около 1 1/2 минуты. Дайте немного остыть.
2. Поместите яичные желтки и 1/2 стакана сахара в среднюю миску и взбейте до бледно-желтого цвета. Взбейте оливковое масло, кофе, цедру, если используете, и соль до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте растопленный шоколад и взбейте до однородной массы.
3. взбейте яичные белки в миске подставочного миксера или ручным миксером до образования мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшуюся четверть стакана сахара и взбивайте до образования жестких пиков. Добавьте щедрую ложку смеси яичного белка к шоколадной смеси. Тщательно перемешайте до полного включения. Вылейте шоколадную смесь в миску с яичными белками. Аккуратно сложите большой ложкой или резиновой лопаточкой до полного смешивания.
4. Разделите мусс на шесть формочек по 6 унций и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций высококачественного 72% какао горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного или шоколадной стружки
- 8 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка растворимого кофе в гранулах растворяется в 2 столовых ложках кипятка
- Тертая цедра 1 небольшого апельсина (по желанию)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли