Пряный свежий апельсиновый и Медовый сорбет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы остановились на греческом рынке за ингредиентами, возьмите немного сдобного печенья.
Смешайте первые 8 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варить, пока сироп не загустеет и смесь не уменьшится до 2 стаканов, около 12 минут. Откажитесь от лаврового листа; остудите сироп.
Процедите сироп в среднюю миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки. Переложите в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 6 часов и до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана клеверного меда
- 2 столовые ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 весь бадьян или кардамон стручки
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1 небольшой лавровый лист, желательно свежий
- 2 чашки охлажденного свежевыжатого апельсинового сока
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока