Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Короткие ребрышки, обжаренные на медленном огне в кокосовом молоке

В этом риффе на индонезийской говядине Рендан мясо варят в кокосовом молоке до тех пор, пока оно не распадется на восхитительно богатые липкие твердые вещества и восхитительный жир. Наш метод "Руки прочь" дает результат по двум пунктам: Он поджаривает говядину, а затем варит ее до тех пор, пока мясо не развалится на части. Низкая температура духовки имеет решающее значение: она позволяет кокосовому молоку постепенно испаряться, пока оно не станет густым и пикантным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 250°F. Выложите кокосовую стружку на ободок противня и поджарьте до золотистого цвета 10-15 минут. Пусть остынет.

Тем временем говядину щедро посолить и отставить в сторону. Отрежьте верхние три четверти от стеблей лимонника и поместите верхние части в большую чугунную сковороду или тяжелую жаровню. Очистите внешние слои от корней и мелко натрите в блендере. Добавьте лук-шалот, чеснок, чили, имбирь, кокосовое молоко и порошок карри; пюре взбейте до однородной массы.

Разложите короткие ребрышки костью вверх на сковороде, залейте пюре. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет наполовину мягким и жидкость не уменьшится на две трети (оно будет выглядеть слегка маслянистым и ломаным, а это именно то, что вы хотите), 3-3 1/2 часа. Переверните ребрышки на бок и продолжайте жарить, добавляя воду на 1/4 стакана, если жидкость в сковороде выглядит опасной для горения или становится очень темной, пока мясо не станет мягким, а жидкость-липкой глазурью, на 2-2 1/2 часа дольше.

Бросьте кокосовый орех, кинзу, сок лайма и щепотку соли в небольшую миску. Сверху короткие ребрышки посыпать гремолатой и подавать с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана несладкой кокосовой стружки
  • 3 фунта (1 1/2–2 дюйма толщиной) поперечно нарезанные говяжьи короткие ребра (фланкированный стиль; хорошо мраморные работы лучше всего подходят)
  • Кошерная соль
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 Красный Фресно чили или халапеньо, семена удалить
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 (13,5 унции) банка несладкого кокосового молока
  • 1 ст. л. порошок карри
  • 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • Белый рис на пару (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла