Баранья лопатка с салатом из цитрусовых и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка надрезав жировую шапочку на верхней части жаркого, вы позволяете соли и ароматизаторам проникнуть внутрь, даже если вы не можете приправить его на день вперед.
Разогрейте духовку до 300°F. Используя острый нож, наберите жир поперек верхней части бараньей лопатки, чтобы создать рисунок перекрестия, разрезая примерно на 1/4 дюйма глубиной и разделяя разрезы примерно на 3/4 дюйма друг от друга. Щедро посолите и поперчите.
Смешайте тертый чеснок, масло, красный перец, тертую цедру и 2 столовые ложки розмарина в небольшой миске. Натрите всю баранину, работая в балльных отметках и везде, где есть отверстие. Положите баранину в большую чугунную сковороду или форму для запекания. (На этом этапе баранину можно накрыть крышкой и охладить до 1 дня, если вы хотите разбить приготовление.)
Разложите головки чеснока, срезанные стороной вниз, вокруг баранины и добавьте полоску цедры. Влейте вино и плотно накройте фольгой. Жарьте до тех пор, пока мясо не отвалится от кости и вилка-нежная, 5-5 1/2 часа. Держите под крышкой и дайте отдохнуть 30 минут.
Аккуратно перемешайте кусочки апельсина и укропа с лимонным соком в средней миске, слегка посолите.
Мясо оторвать от костей крупными кусками и насыпать на блюдо. Рядом с мясом разложите салат из цитрусовых и фенхеля. Сверху мясо посыпать розмарином и сбрызнуть соком сковороды.
Вперед
Баранину можно жарить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Аккуратно разогрейте под крышкой в духовке при температуре 300°F до полного прогрева, по крайней мере, за 1 час до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (5 1/2–6-фунт) баранья лопатка (не привязана)
- Кошерная соль, свежемолотый черный перец
- 6 зубчиков чеснока, мелко натертых, плюс 2 головки, разрезанные поперек пополам
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры плюс одна (3x1") полоска цедры
- 2 ст. л. мелко нарезанный розмарин, плюс еще для сервировки
- 1 стакан сухого белого вина
- 6-8 смешанных маленьких апельсинов (таких как кровь, мандарин и пупок), очищенных, разрезанных пополам, нарезанных ломтиками или разорванных на мелкие кусочки
- 1 большая луковица фенхеля с листьями, тонко нарезанная
- 2 ст. л. свежего лимонного сока