Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кальмар медленного приготовления с оливками и зеленью

Черво в ресторане на Манхэттене подают тушеного кальмара, который настолько богат, что нам пришлось попробовать наш собственный вариант рецепта. Медленная варка разрушает коллаген кальмара, так что вы остаетесь с нежной мякотью вилки и томатным соусом, настоянным на богатом соленом вкусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F. Отделите тела кальмаров от щупалец. Разрежьте тела на кольца толщиной 3/4 дюйма и разрежьте щупальца пополам поперек. Хорошо промыть в миске с несколькими сменами холодной воды. Слейте кальмары и промокните насухо.

Приготовьте чоризо, лук-шалот, чеснок, анчоусы, чили и 2 ст. масло в средней голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока чоризо не станет мягким, но еще не станет хрустящим, а лук-шалот не станет мягким, но еще не подрумянится, около 5 минут. Добавьте помидоры, мелко измельчая руками, их сок и кальмары, и доведите до кипения; слегка приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Готовьте, пока кальмары не станут очень мягкими, а соус не станет концентрированным, 2–2 1/2 часа. (Раскройте кастрюлю на последние 20–30 минут, чтобы соус испарился и при необходимости загустел.) Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем.

Поджарьте хлеб до очень хрустящей корочки, сбрызните маслом. Выложить в миски и сверху выложить кальмары с соусом. Добавьте петрушку, оливки, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. смажьте маслом небольшую миску, слегка посолите. Ложкой поверх кальмара.

Вперед

Кальмары можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта. очищенный кальмар
  • 1 1/2 унции копченого испанского чоризо, тонко нарезанного (около 1/2 стакана)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 4 Масло-упакованные анчоусы
  • 1 красный Фресно чили или халапеньо, тонко нарезанный
  • 4 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
  • 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 толстых ломтика хлеба на закваске
  • 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
  • 1/2 стакана смешанных зеленых оливок без косточек, порванных, если они большие
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла