Кальмар медленного приготовления с оливками и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Черво в ресторане на Манхэттене подают тушеного кальмара, который настолько богат, что нам пришлось попробовать наш собственный вариант рецепта. Медленная варка разрушает коллаген кальмара, так что вы остаетесь с нежной мякотью вилки и томатным соусом, настоянным на богатом соленом вкусе.
Разогрейте духовку до 250°F. Отделите тела кальмаров от щупалец. Разрежьте тела на кольца толщиной 3/4 дюйма и разрежьте щупальца пополам поперек. Хорошо промыть в миске с несколькими сменами холодной воды. Слейте кальмары и промокните насухо.
Приготовьте чоризо, лук-шалот, чеснок, анчоусы, чили и 2 ст. масло в средней голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока чоризо не станет мягким, но еще не станет хрустящим, а лук-шалот не станет мягким, но еще не подрумянится, около 5 минут. Добавьте помидоры, мелко измельчая руками, их сок и кальмары, и доведите до кипения; слегка приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку. Готовьте, пока кальмары не станут очень мягкими, а соус не станет концентрированным, 2–2 1/2 часа. (Раскройте кастрюлю на последние 20–30 минут, чтобы соус испарился и при необходимости загустел.) Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем.
Поджарьте хлеб до очень хрустящей корочки, сбрызните маслом. Выложить в миски и сверху выложить кальмары с соусом. Добавьте петрушку, оливки, лимонный сок и оставшиеся 2 ст. смажьте маслом небольшую миску, слегка посолите. Ложкой поверх кальмара.
Вперед
Кальмары можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта. очищенный кальмар
- 1 1/2 унции копченого испанского чоризо, тонко нарезанного (около 1/2 стакана)
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 4 Масло-упакованные анчоусы
- 1 красный Фресно чили или халапеньо, тонко нарезанный
- 4 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 толстых ломтика хлеба на закваске
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли
- 1/2 стакана смешанных зеленых оливок без косточек, порванных, если они большие
- 2 ст. л. свежего лимонного сока