Сушеный Инжир Сувлаки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пастурма (также пишется бастурма) - это приправленная, вяленая говядина.
Используя маленький острый нож, срежьте стебель сверху каждого инжира, затем срежьте прямо вниз от верхнего центра, чтобы сделать 3/4 дюйма глубиной и 1/2 дюйма длиной разреза на рис. Заполните щель в каждом инжире кубиком сыра фета, затем нажмите на отверстие закрытым. Положите на рабочую поверхность 1 ломтик пастурмы, сверху положите лист шалфея. Поместите фаршированный рис на 1 конец и сверните рулетом, чтобы вложить рис. Закрепите зубочисткой. Повторите с оставшейся пастурмой, шалфеем и инжиром. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед.
Выложить на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить. Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте на среднем огне. Добавьте инжир. Готовьте, пока пастурма не начнет хрустеть, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на большое блюдо. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 крупных сушеных инжира (желательно греческий)
- 18 1/2-дюймовых кубиков сыра фета
- 18 тонкими ломтиками бастурму, ветчину или омлет
- 18 больших свежих листьев шалфея
- 18 больших зубочисток
- Оливковое масло первого отжима