Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сушеный Инжир Сувлаки

Пастурма (также пишется бастурма) - это приправленная, вяленая говядина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя маленький острый нож, срежьте стебель сверху каждого инжира, затем срежьте прямо вниз от верхнего центра, чтобы сделать 3/4 дюйма глубиной и 1/2 дюйма длиной разреза на рис. Заполните щель в каждом инжире кубиком сыра фета, затем нажмите на отверстие закрытым. Положите на рабочую поверхность 1 ломтик пастурмы, сверху положите лист шалфея. Поместите фаршированный рис на 1 конец и сверните рулетом, чтобы вложить рис. Закрепите зубочисткой. Повторите с оставшейся пастурмой, шалфеем и инжиром. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед.

Выложить на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить. Налейте достаточно масла в большую сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте на среднем огне. Добавьте инжир. Готовьте, пока пастурма не начнет хрустеть, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на большое блюдо. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 18 крупных сушеных инжира (желательно греческий)
  • 18 1/2-дюймовых кубиков сыра фета
  • 18 тонкими ломтиками бастурму, ветчину или омлет
  • 18 больших свежих листьев шалфея
  • 18 больших зубочисток
  • Оливковое масло первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья