Креветки на гриле и зеленый лук с соусами из Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По всей Юго-Восточной Азии придорожные торговцы с маленькими хибачи жарят вкусные шашлыки и другие уличные закуски. Вдохновленная этими свежими, вкусными лакомствами, эта закуска включает жареные креветки, подаваемые с двумя простыми, но смело ароматизированными соусами.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар, затем добавьте кольца халапеньо. Откладывать.
В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, имбирь и кинзу. Откладывать.
Приготовьте гриль для приготовления пищи: Если вы используете угольный гриль,откройте вентиляционные отверстия на дне, затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 4-5 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высокой температуре с закрытым колпаком 10 минут,затем уменьшите до умеренно высокой.
Используя электрическую мясорубку для специй, пульсируйте семена кориандра 2-3 раза, чтобы они треснули. (В качестве альтернативы положите семена на разделочную доску и слегка раздавите небольшой сковородой, используя мягкое покачивание.) В большой миске смешайте креветки и зеленый лук. Сбрызните маслом и перемешайте. Посыпьте кориандром, солью и перцем и перемешайте.
Нанизать креветки и зеленый лук на шампуры. Жарить на гриле, поворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и подавать с обмакнутыми соусами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Азиатского рыбного соуса*
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 чайная ложка сахара
- 1 халапеньо чили, нарезанный тонкими кольцами
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана несезонного рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки цельных семян кориандра
- 1 1/2 фунта колоссальных (менее 12 за фунт; около 18) или гигантских (от 16 до 20 за фунт; около 24 до 30) креветок, очищенных от кожуры с хвостами, оставленными нетронутыми, девайнированных
- 9 зеленый лук, только белые и светло-зеленые части, нарезать кусочками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца