Покрытая тмином чудовищная свиная отбивная с персиковой сальсой чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это латиноамериканское сочетание вкусов хорошо сочетается с дымной жареной свининой, а хрустящая корочка тмина дополняется как жаром, так и сладостью сальсы. Эти толстые отбивные так же хороши на вкус холодными-если они еще остались.
В средней миске смешайте все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и отставить в сторону.
Приготовьте гриль
При использовании угольного гриля откройте нижние вентиляционные отверстия. Легкий уголь. Оставив около 1/4 гриля свободным от древесного угля, банк зажег древесный уголь поперек остальной части гриля, так что угли примерно в 3 раза выше на противоположной стороне.
Если вы используете газовый гриль, откройте вытяжку, зажгите все горелки и поставьте на максимум. Закройте капот и разогрейте 10 минут.
Пока гриль нагревается, покройте отбивные
Используя электрическую мясорубку для специй, пульсируйте семена тмина 2-3 раза, чтобы они треснули. (В качестве альтернативы положите семена на разделочную доску и слегка раздавите небольшой сковородой для обжаривания, слегка покачивая.) Натрите отбивные маслом, посыпьте солью и перцем и посыпьте семенами тмина, плотно прижимая, чтобы они прилипли.
Для приготовления отбивных используют угольный гриль
Древесный уголь становится средне-горячим, когда вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над полкой над местом, где угли складываются выше всего, в течение 3-4 секунд. Обжаривайте отбивные на слегка смазанной маслом решетке для гриля прямо над самой горячей частью углей, перевернув один раз, пока не подрумянится, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Переместите отбивные в самую прохладную часть гриля, затем накройте перевернутой сковородой и гриль, перевернув один раз, пока термометр, вставленный по диагонали в центр каждой отбивной (избегайте костей), не покажет 145 ° F, всего около 12 минут. Переложите отбивные на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут (температура поднимется до 150 ° F). Подавать, подавая сальсу на бок.
Для приготовления отбивных используется газовый гриль
Когда гриль разогреется, обжарьте отбивные на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Выключите 1 горелку (среднюю горелку, если их 3) и положите отбивные над запорной горелкой. Уменьшите огонь на оставшейся горелке(горелках) до умеренного и жарьте свинину, накрытую крышкой, пока термометр, вставленный по диагонали в центр каждой отбивной (избегайте костей), не зарегистрирует 145°F, всего около 12 минут. Переложите отбивные на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут (температура поднимется до 150°F). Подавать, перекладывая сальсу на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 спелых, но твердых персика, неочищенных, без косточек и нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного кубиками (около 1/2 маленькой луковицы)
- 2 столовые ложки консервированного чипотле Чили в адобо, измельченного
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца