Шашлык из баранины и инжира на гриле с мятно-перцовой глазурью и жареными баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымный аромат баранины, жарящейся на шампурах, всегда присутствует на Ближнем Востоке. Здесь мясо приправлено традиционными специями и мятной, сладко-горячей глазурью. Свежий инжир и толстые ломтики баклажанов - идеальный аккомпанемент.
В небольшой кастрюле на умеренном огне смешайте джем, уксус, красный перец и лимонную цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока немного не загустеет, около 10 минут. Снять с огня и дать остыть 5 минут. Добавьте мяту и отложите в сторону.
Приготовьте гриль для приготовления пищи
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне, а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 4-5 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высокой температуре с закрытым колпаком 10 минут,затем уменьшите до умеренно высокой.
Приготовьте баранину
В электрической мельнице для специй или чистой кофемолке смешайте семена тмина и кориандра. Пульс несколько раз крупно измельчить. В большой миске смешайте баранину, инжир и оливковое масло. Добавьте чеснок, молотый тмин и кориандр, соль и перец и аккуратно перемешайте. Нанизать на шампуры кубики баранины и инжир.
Приготовьте баклажаны
Выложите ломтики баклажанов на блюдо. Натрите каждый ломтик с обеих сторон маслом и посыпьте солью и перцем.
Гриль из баранины и баклажанов
Разложите шампуры и баклажаны на гриле. Готовьте баклажаны, переворачивая один раз, пока ломтики не станут золотистыми и влажными, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Приготовьте баранину до чуть меньшей, чем желаемая, готовности (кубики будут продолжать вариться после удаления из гриля), перевернув один раз и смазав глазурью в течение последних 30 секунд жарки на гриле с каждой стороны, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки.
Выложите ломтики баклажанов на сервировочное блюдо, сверху насадите шпажки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана абрикосового джема
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (примерно с 1 лимона)
- 1/4 стакана свежей мяты, мелко нарезанной