Панко свиные котлеты с ананасом и имбирной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из свинины в Карибском стиле автор кулинарной книги Дейзи Мартинес. Ищите панко в отделе азиатских продуктов супермаркета или на азиатских рынках.
Смешайте кубики ананаса, сахар, измельченный имбирь и 3/4 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока ананас не станет мягким, часто помешивая и добавляя больше воды на 1/4 стакана, если он сухой, около 30 минут. Добавьте белый винный уксус. Приправьте ананасовую сальсу по вкусу солью и перцем.
Тем временем разотрите свинину между листами вощеной бумаги толщиной в 1/2 дюйма, посыпьте солью и перцем. Взбейте яйца в средней миске, чтобы смешать. Смешайте панко и молотый тмин в другой средней миске. Положите муку на тарелку. Обваляйте свинину в муке, обмакните во взбитые яйца, затем поверните в смесь панко, чтобы покрыть, прижимая, чтобы прилипнуть. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте свинину с ананасовой сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 чашки 1/2-дюймовых кубиков очищенного свежего ананаса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 3/4 стакана (или больше) воды
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 4 отбивные из свиной корейки без костей, обрезанные
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/3 стакана (около) универсальной муки
- 3 столовые ложки рапсового масла