Жареный лосось с глазурью из Хойсина и сливово-имбирным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом суперлегком японском блюде лосось глазирован солено-сладким соусом хойсин и подается со свежим, острым вкусом слив и имбиря.
В средней миске смешайте сливы, имбирь и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Приготовьте гриль для приготовления пищи: Если вы используете угольный гриль,откройте вентиляционные отверстия на дне, затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 4-5 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высокой температуре с закрытым колпаком 10 минут,затем уменьшите до умеренно высокой.
Филе лосося натрите с обеих сторон маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите филе на гриль, кожей вниз. Жарить на гриле, поворачивая один раз, до полной готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны, смазывая соусом хойсин в течение последних 30 секунд приготовления с каждой стороны.
Филе переложить на блюдо и посыпать зеленым луком и кунжутом. Подавайте, перекладывая сливовый Смак на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 спелые сливы, неочищенные, без косточек и мелко нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 1/4 стакана несезонного рисового винного уксуса
- 6 (8 унций) филе лосося с кожей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных