Жареная вяленая курица с шотландским соусом Боннет и манговым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта версия знаменитого метода рывка из Бостонского залива на Ямайке является классическим примером того, почему пряные пасты так хорошо работают на гриле: их легче приготовить и придать аромат более непосредственно, чем жидкий маринад. Кисло-сладкий чатни и зажигательный, но очень ароматный шотландский перечный соус дополняют курицу. Вы, вероятно,не будете использовать весь соус, но экстра держит, покрытый и охлажденный, бесконечно.
Важное примечание: это блюдо чрезвычайно острое. Несмотря на то, что любители острой пищи обожают их отличительный вкус, шотландский капотный перец, который занимает здесь видное место, является одним из самых горячих Чили, которые вы можете найти. Если вы предпочитаете более низкий уровень тепла, вы можете немного снизить его, удалив семена (которые содержат большую часть тепла) из шотландских шляпок или заменив другой тип свежего красного или зеленого чили, который упаковывает меньше пунша.
В блендере или кухонном комбайне взбейте масло пюре, чили, зеленый лук, тимьян, сухую горчицу, соль и перец до однородной массы. Выложите курицу в большую стеклянную форму для запекания и покройте со всех сторон пастой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Сделать чатни:
В средней сковороде на умеренном огне разогрейте масло до кипения, но не коптите. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, до прозрачности, 7-9 минут. Добавьте манго и уксус и готовьте, часто помешивая, пока манго не станет мягким, около 3 минут. Добавьте коричневый сахар и душистый перец и варите на медленном огне, пока сахар не расплавится и смесь не загустеет и не станет сиропообразной, примерно 3-5 минут. Добавьте соль и перец. Переложите чатни на сервировочное блюдо и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая.
Сделать скотч Боннет соусом:
В средней миске смешайте все ингредиенты; отойдите назад, чтобы раздражающие пары рассеялись, затем отложите в сторону.
Приготовить курицу
Приготовьте гриль для приготовления пищи: Если вы используете угольный гриль,откройте вентиляционные отверстия на дне, затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 4-5 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высокой температуре с закрытым колпаком 10 минут,затем уменьшите до умеренно высокой.
Выложите куриные грудки на гриль, кожей вниз. Жарьте на гриле, поворачивая один раз, до готовности, примерно от 7 до 9 минут с каждой стороны. Переложите грудки на блюдо и сверху выложите по ложке мангового чатни. Подавайте, передав дополнительный чатни и острый соус на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 5 шотландских капотных Чили с семенами, нарезанных (надевайте перчатки при работе с Чили)
- 2 зеленых и белых части зеленого лука, мелко нарезанные (около 3 столовых ложек)
- 1/4 стакана сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 12 бескостных куриных грудок с кожей (купите грудки с костью и отрежьте мясо от кости)