Ризотто С Шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сторона, первоначально 575 калорий и 26 граммов жира, была едой сама по себе. Самостоятельно сократите 277 калорий и 17 граммов жира.
Доведите бульон до слабого кипения в средней кастрюле. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Варить лук до полупрозрачности около 3 минут. Добавьте рис и щепотку соли. Обжарьте, пока рис не станет полупрозрачным, 1-2 минуты. Добавьте вино и шафран; довести до кипения, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина. Добавьте к рису 2 половника бульона; варить на медленном огне, помешивая, пока рис не впитает большую часть бульона. Продолжайте добавлять бульон, позволяя рису впитаться, прежде чем добавлять следующий ковш. Готовьте, пока рис не станет однородным, а смесь не станет немного рыхлой. Добавьте масло. Выключите огонь. Добавьте тертый сыр. Накройте и дайте постоять 2 минуты. Разделите на 4 миски. При желании украсьте каждую сырную стружку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 28 унций куриного бульона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 чашка риса арборио
- 1 стакан белого вина
- Большая щепотка шафрана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/4 стакана тертого Пармиджано-Реджано, плюс стружка для гарнира (по желанию)