Цыпленок Монте-Кристо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полло Монте Кристо
Курица постная и сытная; витамин А в шпинат защищает глаза.
Нагрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте масло в большой жаростойкой соте на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью, перцем и прованскими травами. Присыпать мукой; удалите лишнее. Готовьте мясной стороной вниз 5 минут. Переверните; варить 1 минуту. Добавьте чеснок и лук-шалот; перемешайте 30 секунд. Добавьте вино; варить 1 минуту. Добавить запас; варить 30 секунд. Добавьте лимонный сок. Перенести сковороду в духовку. Выпекайте, пока курица не приготовится, 9-13 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь; тушить соус 1 минуту. Добавьте масло; перемешивайте сковороду, пока масло не смешается, а соус не загустеет. Каждую грудку разрезать на 4 части; перекладываем каждую на тарелку; сверху полейте соусом и чесноком. Подавать со шпинатом; при желании украсить цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)
- Прованские травы
- Универсальная мука (для посыпки)
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- Сок 1/4 лимона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Нарезанная соломкой лимонная цедра (по желанию)