Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Монте-Кристо

Полло Монте Кристо

Курица постная и сытная; витамин А в шпинат защищает глаза.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте масло в большой жаростойкой соте на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью, перцем и прованскими травами. Присыпать мукой; удалите лишнее. Готовьте мясной стороной вниз 5 минут. Переверните; варить 1 минуту. Добавьте чеснок и лук-шалот; перемешайте 30 секунд. Добавьте вино; варить 1 минуту. Добавить запас; варить 30 секунд. Добавьте лимонный сок. Перенести сковороду в духовку. Выпекайте, пока курица не приготовится, 9-13 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Поставьте сковороду на средний огонь; тушить соус 1 минуту. Добавьте масло; перемешивайте сковороду, пока масло не смешается, а соус не загустеет. Каждую грудку разрезать на 4 части; перекладываем каждую на тарелку; сверху полейте соусом и чесноком. Подавать со шпинатом; при желании украсить цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 6 унций каждая)
  • Прованские травы
  • Универсальная мука (для посыпки)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Сок 1/4 лимона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанная соломкой лимонная цедра (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош