Тарама из копченого лосося с чипсами из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тарама (или тарамасалата) - это греческий спред, традиционно приготовленный из икры карпа, панировочных сухарей, лимонного сока, молока, оливкового масла и приправ. Здесь копченый лосось добавляет дополнительную дозу аромата.
Смешайте хлеб и молоко в средней миске. Дайте настояться 5 минут, помешивая, чтобы смочить. Выжмите хлеб, чтобы высвободить молоко; запасите молоко. Поместите хлеб в комбайн. Добавьте следующие 4 ингредиента; смешайте до однородной массы. При работающей машине постепенно добавьте 5 столовых ложек оливкового масла; переложите в среднюю миску. Добавьте тараму, 2 столовые ложки укропа и достаточно зарезервированного молока столовыми ложками, чтобы получить растекающуюся консистенцию. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Налейте достаточно оливкового масла в большую сковороду, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте треугольники лаваша и готовьте до светло-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и процедить.
Поставьте миску с лососевой тарамой в центр блюда. Украсить лососевой икрой и укропом. Окружите чипсами из лаваша и подавайте. более подробная информация Тарама продается во многих супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и греческих рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана 3/4-дюймовых кубиков хлеба без корочки в загородном стиле
- 1 стакан цельного молока
- 6 унций тонко нарезанного копченого лосося
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла плюс еще для жарки лаваша
- 1/2 стакана тарамы (бледно-оранжевая икра карпа)
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа плюс еще для гарнира
- 4 7-8-дюймовых лаваша, каждый разрезанный на 8 треугольников
- 1 банка лососевой икры весом 2 унции