Пикаронес-кон Миэль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Перуанские Пончики
Эти пончики были вдохновлены теми, что были в Боливаре, ресторане в Нью-Йорке, где я получил свой первый профессиональный опыт приготовления перуанской пищи. То пикаронес в Боливаре их готовят из сладкого картофеля и подают с анисовым сиропом; в Чифе мы используем тыквенное пюре и подаем их с ароматным настоянным медом, в котором есть звездчатый анис, а также лавровый лист и корица. Любой оставшийся мед можно использовать везде, где вы бы использовали обычный мед; храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Чтобы сделать настоянный мед, используйте овощечистку, чтобы удалить цедру (без сердцевины) с апельсина широкими полосками; отложите фрукты для другого использования. Смешайте апельсиновую цедру с медом, лавровым листом, палочкой корицы и звездчатым анисом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте меду настояться в течение 1 часа. Процедите мед, накройте крышкой и храните при комнатной температуре до тех пор, пока это не понадобится.
Чтобы сделать пикаронес
Чтобы приготовить пикароны, смешайте дрожжи с теплой водой в небольшой миске и оставьте при комнатной температуре на 10 минут до образования пены. Перелейте смесь в чашу миксера с крючком для теста. Добавьте сахар, яйцо, тыквенное пюре и соль и перемешайте на средней скорости до однородного состояния. Медленно всыпайте муку, примерно по полстакана за раз. Продолжайте перемешивать на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность, накройте его чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Нагрейте масло до 350°F в кастрюле, используя термометр для конфет или жарки во фритюре, чтобы контролировать температуру. Выстелите противень пергаментной бумагой.
Ударьте по тесту кулаками, сдувая его достаточно, чтобы справиться с ним, и разделите его на 16 равных шариков. Скатайте каждый шарик в 6-дюймовую веревку (3 дюйма в диаметре) и сожмите концы вместе, чтобы сформировать кольцо. Дайте кольцам отдохнуть 10 минут.
Обжаривайте кольца порциями, переворачивая один раз, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Слейте воду на противень.
Посыпьте пикароны сахарной пудрой и подавайте горячими, с настоянным медом, сбрызнутым сверху или в миске для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 апельсин навель
- 2 стакана акациевого меда
- 2 лавровых листа (желательно свежих)
- 1 палочка корицы
- 1 звездчатый анис