Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сковорода макароны с сыром

Подача макарон и сыра на сковороде, в которой они запекаются, усиливает фактор домашнего комфорта. Секретным ингредиентом этой красоты с хлебной крошкой является мелко нарезанная цветная капуста, которая тонко сочетается с макаронами. Использование трех различных сыров гарантирует максимальный вкус и плавкость.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Поместите цветную капусту в корзину для пароварки, установленную над кастрюлей, накройте крышкой и варите на пару до готовности, около 5 минут. Мелко нарежьте приготовленную на пару цветную капусту.

В небольшой миске смешайте хлебные крошки, Пармезан и масло.

В большой кастрюле взбейте вместе молоко и муку, пока мука не растворится. Постоянно взбивая, доведите смесь до слабого кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока смесь немного не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте чеддер, грюйер, горчичный порошок, паприку, соль, черный перец и кайенский перец. Взбивайте до тех пор, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной, от 1 до 2 минут. Добавьте нарезанную цветную капусту и макароны и перемешайте до получения однородной массы.

Опрыскайте жаропрочную 10-дюймовую сковороду с высокими бортами кулинарным спреем. Вылейте смесь в подготовленную сковороду. Посыпьте смесью хлебных крошек, выложите на противень и выпекайте, пока верх не подрумянится, а сыр не станет пузырчатым, от 35 до 40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки цветков цветной капусты шириной 1 дюйм
  • 1 1/4 стакана легких и хрустящих цельнозерновых хлебных крошек
  • 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 стакана холодного нежирного (1%) молока
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана тертого особо острого сыра чеддер (5 унций)
  • 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (1 унция)
  • 2 чайные ложки горчичного порошка
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 6 унций (1 1/2 стакана) цельнозерновых локтевых макарон, приготовленных на 3 минуты меньше, чем указано в упаковке (около 3 стаканов вареных)
  • Антипригарный спрей для приготовления пищи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога