Кус-кус и Mograbiah с печи-сушеные помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мограбия, большое разнообразие кускуса, приготовленного из манной крупы, распространено во всем арабском мире. Он также известен как жемчужный или гигантский кускус, а в Северной Африке-как беркукис Его труднее найти, чем обычный кускус. Мы покупаем его в Грин-Вэлли, роскошном ближневосточном супермаркете недалеко от лондонской Эджвер-Роуд. Если вы не можете достать его, попробуйте найти сардинский эквивалент, фрегола, который снабжен некоторыми итальянскими деликатесами. Если все это ни к чему не приведет, используйте только кускус (увеличьте количество ниже до 1 фунта / 500 г). Вы немного потеряете в интересном сочетании текстур, но все равно будете наслаждаться взрывной смесью ароматов.
Сушеные помидоры-отличный ингредиент для кладовой. Держите их погруженными в масло, если хотите, чтобы они прослужили долго. Карамелизированный лук также удобно хранить в холодильнике. Он будет храниться там не менее пяти дней и станет отличным дополнением к омлетам, пирогам с заварным кремом, брускетте, пасте—чему угодно.
1. Разогрейте духовку до 300°F / 150°C. Выложите половинки помидоров кожей вниз на противень и посыпьте сахаром, 2 столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2 часов, пока помидоры не потеряют большую часть своей влаги.
2. Тем временем положите лук в большую сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте на сильном огне в течение 10-12 минут, периодически помешивая, пока он не приобретет темно-золотистый цвет.
3. бросьте мограбию в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (как для приготовления макарон). Варите на медленном огне 15 минут, пока он не станет мягким, но все еще сохраняет укус; некоторые сорта могут занять меньше времени, поэтому проверьте инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду и промойте под холодной водой.
4. В отдельной кастрюле доведите бульон до кипения с шафраном и небольшим количеством соли. Положите кускус в большую миску и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и кипящий бульон. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 10 минут.
5. как только кускус будет готов, смешайте его вилкой или венчиком, чтобы избавиться от комков и взбить. Добавьте вареную мограбию, помидоры и их соки, лук и их масло, эстрагон и половину семян нигеллы. Попробуйте и отрегулируйте приправу и масло. Вполне вероятно, что для этого потребуется изрядное количество соли. Дайте блюду нагреться до комнатной температуры. Чтобы подать к столу, аккуратно разложите его на сервировочной тарелке, сверху положите лабне (в виде шариков или ложек), сбрызните оставшимся маслом и закончите оставшимися семенами нигеллы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 крупных, спелых помидоров, разрезать вдоль пополам
- 2 столовые ложки сахара мусковадо
- 2/3 чашки 150 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 луковицы, тонко нарезанные
- 1 1/2 стакана / 250 г мограбии
- 1 2/3 стакана / 400 мл куриного или овощного бульона
- Щепотка шафрановых нитей
- 1 1/2 стакана / 250 г кускуса
- 1 столовая ложка листьев эстрагона
- 1 столовая ложка семян нигеллы
- 3 1/2 унции / 100 г Лабнеха
- крупная морская соль и свежемолотый черный перец