Вареники с печеным яблоком, изюмом и коричневым сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное бисквитное тесто делает эти десертные пельмени несложным делом.
Разогрейте духовку до 400°F. Используя дыни, яблок сердцевину, оставив дно нетронутым. Положите в стеклянную форму для пирога, на расстоянии друг от друга. Микроволновая печь, открытая при 50-процентной мощности, до готовности, около 10 минут. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы остыть.
Тем временем смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске. Перелейте 3 столовые ложки сахара с корицей в небольшую кастрюлю. Добавьте изюм и 3 столовые ложки жирных сливок и перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Смешайте 3 столовые ложки сахара с корицей и оставшиеся жирные сливки в средней миске и взбейте до пиков. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Раскатайте каждый бисквит на присыпанной мукой поверхности до тонкого 8-дюймового круга; слегка смажьте яйцом. Поместите яблоко в центр каждого круга; залейте яблоки смесью изюма, немного перелив. Вытяните 4 стороны теста до вершины яблока (из положений на 3, 6, 9 и 12 часов) и поверните в центре, придавая форму стебля яблока. Кончиками пальцев плотно прижмите швы для герметизации. Перенести пельмени на противень. Смажьте вареники яйцом; посыпать оставшимся сахаром с корицей.
Выпекать пельмени до золотистого цвета, около 18 минут. Подавать со взбитыми сливками с корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 8 унций Золотой вкусные яблоки, очищенные
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/3 стакана изюма
- 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 4 купленных охлажденных сырых больших слоеных печенья (из тюбика по 16,3 унции) комнатной температуры
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы