Похлебка из кукурузы и крабов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно используйте белую кукурузу-она слаще.
Зарезервируйте 1/4 стакана кукурузы. Доведите оставшуюся кукурузу и молоко до кипения в средней кастрюле. Накрыть крышкой, снять с огня. Дайте постоять 10 минут. Пюре смешать в блендере. Добавьте сок моллюсков, 3 столовые ложки зеленого лука и 1 чайную ложку имбиря; снова сделайте пюре почти гладким. Верните пюре в кастрюлю, доведите до кипения. Смешайте в 1 1/2 чайной ложки лимонного сока. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированную 1/4 стакана кукурузы; обжарьте 1 минуту. Добавьте краба, 1 столовую ложку зеленого лука, 1 чайную ложку имбиря и 3 чайные ложки лимонного сока. Приправить солью и перцем. Разделите суп между мисками; насыпьте крабовую смесь в центр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пакетик замороженной белой кукурузы весом 16 унций (не размораживать), разделенный
- 1 стакан нежирного (1%) молока
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука, разделенного пополам
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря, разделенного пополам
- 4 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 4 унции вареного крабового мяса, очищенного от хлопьев