Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Китайский Черный Рис

Вам понадобится что-нибудь, чтобы смягчить соус фрикасе, и этот жевательный рис, классический китайский, но в настоящее время пробирающийся через Париж, предлагает великолепную текстуру и цветовой контраст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Доведите рис, воду (3 1/2 стакана), 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра, не накрывая крышкой, на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, затем варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 35 минут.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки китайского черного риса
  • 3 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу