Китайский Черный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам понадобится что-нибудь, чтобы смягчить соус фрикасе, и этот жевательный рис, классический китайский, но в настоящее время пробирающийся через Париж, предлагает великолепную текстуру и цветовой контраст.
Рис промыть в сите под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Доведите рис, воду (3 1/2 стакана), 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра, не накрывая крышкой, на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, затем варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 35 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Взбить вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки китайского черного риса
- 3 1/2 стакана воды