Сливочный Гратен из квашеной капусты с утиным конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого прекрасно сбалансированного блюда редактор food пол Граймс черпал вдохновение из региона Эльзас во Франции, где принято сочетать консервированное мясо с квашеной капустой. Нам нравится, как жир конфи смягчает остроту квашеной капусты, которая, в свою очередь, сглаживается сливочным заварным кремом, надушенным можжевельником. Это отличный осенний ужин, идеально сочетающийся с зеленым салатом и холодным пивом. Одно замечание: не промывайте фрица (предпочтительно свежий вид в мешках, найденный в холодильной секции), иначе вы потеряете его привлекательную кислотность.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Охладите до готовности к употреблению.
Готовьте лук с лавровым листом и ягодами можжевельника на сливочном масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он хорошо не подрумянится, от 8 до 10 минут. Добавить квашеную капусту и варить, периодически помешивая, пока жидкость не прогреется и не испарится, около 2 минут. Отбросьте лавровый лист.
Тем временем снимите кожу и кости с утиных ножек, оставив кожу и выбросив кости. Разорвите мясо на кусочки толщиной в 1 дюйм и добавьте в квашеную капусту. Переложить в форму для запекания.
Взбейте сливки, молоко, яйца, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем залейте квашеной капустой. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не застынет и края слегка не подрумянятся, от 45 до 50 минут.
Тем временем удалите кожу и кости с утиных ног, оставив кожу и выбросив кости. Разорвите мясо на кусочки по 2,5 см и добавьте к квашеной капусте. Переложить в форму для запекания. Взбейте сливки, молоко, яйца, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем полейте квашеную капусту. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока заварной крем не застынет, а края не подрумянятся. Пока заварной крем запекается, нарежьте оставшуюся кожицу тонкими ломтиками, затем слегка приправьте солью и перцем. Готовьте в сухой средней сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне, помешивая, пока не станет жиром, а кожа не станет хрустящей, 6-8 минут. Подавайте запеканку с рассыпанной сверху хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана простых тонких сухих хлебных крошек
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/4 чайной ложки ягод можжевельника (см. Примечание повара ниже), измельченных
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта квашеной капусты, слить и нарезать
- 3 утиные ножки конфи комнатной температуры
- 2 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 4 больших яйца
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха