Деревенский паштет с манго и ананасовым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий чатни сочетает в себе ананас и недавнюю Парижскую одержимость—манго—для яркого контрапункта к богатому паштету.
Доведите сахар и воду до кипения с анисом в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Кипятить, не помешивая, периодически закручивая кастрюлю так, чтобы карамель окрашивалась равномерно, до бледно-золотистого цвета. Осторожно добавьте уксус, хлопья красного перца и 1/8 чайной ложки соли (карамель разбрызгается и затвердеет). Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить 10 минут.
Залейте фрукты сиропом в миске и осторожно перемешайте. Охладите не менее 4 часов.
Перед подачей на стол с паштетом доведите чатни до комнатной температуры
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки кусочков звездчатого аниса
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1 чашка маленьких кубиков (1/8 дюйма) манго (от 1 манго)
- 1/2 стакана маленьких кубиков (1/8 дюйма) свежего ананаса (1/4 фунта)
- 1 1/2 фунта магазинного деревенского паштета