Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне с радиккио, шпинатом и беконом

Увядший радиккио и шпинат прекрасно сочетаются с острыми хлопьями красного перца и дымчатым соленым беконом. Тревизо—с его не слишком жесткими (но и не слишком нежными) листьями-лучший выбор для этого рецепта, Если вы можете его найти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Отрежьте сверху 1/2 дюйма головки чеснока, обнажив зубчики. Положите головку чеснока, разрезанную стороной вверх, на лист фольги и сбрызните 1/2 чайной ложки оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 40 минут. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Выдавите чеснок в небольшую миску.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Тем временем обжарьте полоски бекона и нарезанный лук в большой тяжелой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 5 1/2 чайных ложек оливкового масла и обжаренный чеснок. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте радиккио, шпинат и базилик и перемешайте. Варить на медленном огне, пока радиккио и шпинат не завянут, около 1 минуты.

Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте в пасту смесь радиккио и шпината. Добавьте 1 стакан тертого сыра Пармезан и измельченный красный перец, перемешайте. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем и подавайте, добавив еще сыр Пармезан.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая головка чеснока (примерно с 12-14 зубчиками)
  • 6 чайных ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 фунт пенне
  • 8 унций бекона (около 8 ломтиков), разрезанных поперек на полоски шириной 1/3 дюйма
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 6 чашек (упакованных) крупно порванных листьев Тревизо, Кьоджи или тардиво радиккио (примерно из 2 средних головок)
  • 3 чашки (упакованные) листьев детского шпината, разорванных пополам (около 10 унций)
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика, разорванных пополам (около 10 унций)
  • 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки
  • 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья