Пенне с радиккио, шпинатом и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Увядший радиккио и шпинат прекрасно сочетаются с острыми хлопьями красного перца и дымчатым соленым беконом. Тревизо—с его не слишком жесткими (но и не слишком нежными) листьями-лучший выбор для этого рецепта, Если вы можете его найти.
Разогрейте духовку до 375°F. Отрежьте сверху 1/2 дюйма головки чеснока, обнажив зубчики. Положите головку чеснока, разрезанную стороной вверх, на лист фольги и сбрызните 1/2 чайной ложки оливкового масла. Заверните чеснок в фольгу. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 40 минут. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Выдавите чеснок в небольшую миску.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Тем временем обжарьте полоски бекона и нарезанный лук в большой тяжелой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 5 1/2 чайных ложек оливкового масла и обжаренный чеснок. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте радиккио, шпинат и базилик и перемешайте. Варить на медленном огне, пока радиккио и шпинат не завянут, около 1 минуты.
Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю. Добавьте в пасту смесь радиккио и шпината. Добавьте 1 стакан тертого сыра Пармезан и измельченный красный перец, перемешайте. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем и подавайте, добавив еще сыр Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая головка чеснока (примерно с 12-14 зубчиками)
- 6 чайных ложек оливкового масла, разделенного
- 1 фунт пенне
- 8 унций бекона (около 8 ломтиков), разрезанных поперек на полоски шириной 1/3 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 6 чашек (упакованных) крупно порванных листьев Тревизо, Кьоджи или тардиво радиккио (примерно из 2 средних головок)
- 3 чашки (упакованные) листьев детского шпината, разорванных пополам (около 10 унций)
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика, разорванных пополам (около 10 унций)
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца