Жареные Пуссены с гранатовым соусом и картофельным Рести
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан шеф-поваром Эйнатом Адмони для израильского пасхального меню.
Эти ароматные птицы, глазированные соусом в персидском стиле, восхитительно сочетаются со швейцарскими картофельными блинами под названием rösti. Однако, если вы не готовите их на Пасху (или если вы сефард и не избегаете риса в этот праздник), вы можете пойти более традиционным путем и подать их поверх риса басмати, приправленного орехами и сухофруктами.
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне взбейте вместе 1 стакан воды, гранатовый сок и сахар. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, до густоты и сиропообразности, около 15-20 минут.
Сделать пулярка
Разогрейте духовку до 375°F.
Промойте пуссены изнутри и снаружи и промокните насухо. Вырежьте шеи, если они прикреплены, и выбросьте. В небольшой миске взбейте вместе соль, тмин, куркуму, перец и шафран. Посыпьте пуссены смесью специй; нажмите, чтобы прилипнуть.
Поставьте большую сковороду на плиту, оседлав две конфорки. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на умеренно сильном огне до горячего, но не копчения. Работая в 2 партии, обжарьте пуссены до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны, переложите их на большое блюдо и добавьте больше масла по мере необходимости. Верните пуссены в кастрюлю и залейте гранатовым сиропом.
Жарить 15 минут. Приметайте пулярка с PAN соки и рассыпать орехи по. Жарьте, время от времени поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в 1 бедро (избегая кости), не зарегистрирует 170°F, еще около 15 минут.
Пока пуссены жарятся, приготовьте рести
В большой миске смешайте тертый картофель, розмарин, соль и перец. В тяжелой 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте 2 столовые ложки масла, пока они не станут горячими, но не курите. Влейте 1/2 картофельного теста и слегка нажмите, чтобы сформировать ровный слой, полностью заполняющий форму. Готовьте, не двигаясь, пока нижняя сторона не подрумянится, около 12 минут. Переверните большую тарелку над сковородой и переверните блин на тарелку. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, затем сдвиньте блин сырой стороной вниз в сковороду. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите с огня и держите в тепле, затем повторите процесс с оставшимся маслом и картофельным тестом, чтобы приготовить второй блин.
Нарезать на дольки и подавать с пуссеном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан бутылочного гранатового сока
- 1 стакан сахара