Мамин блендер шоколадный мусс с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт основан на одном из рецептов мамы старшего редактора отдела питания Сары Теналья.
Поместите шоколад в блендер. Доведите 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки сахара и порошок эспрессо до кипения в средней кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Полить шоколадом. Плотно накройте крышкой; смешайте 5 секунд. Добавьте яичные белки. Плотно накройте крышкой и смешайте на сильном огне 1 минуту. Налейте в 4 маленькие миски. Охладите до твердости, около 2 часов.
Взбейте сливки, лимонный сок, цедру и 1 столовую ложку сахара в небольшой миске до очень мягких пиков. Ложкой выложить мусс; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Горького или полусладкого шоколада чипы
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара, разделенные
- 1/4 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
- 3 больших яичных белка