Свекольный суп со сливками из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт был создан шеф-поваром Эйнатом Адмони для израильского пасхального меню.
В этом рецепте используется свежая свекла, а не консервированная, чтобы придать бульону больше вкуса. При чистке и нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки, но если ваши руки испачкаются, сразу же промойте их горячей мыльной водой, и цвет должен сойти. При желании в качестве гарнира можно добавить дополнительно тертый хрен.
В средней миске смешайте сметану и хрен. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
В 6-литровой кастрюле с бульоном на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте свеклу и перемешайте, пока она слегка не покроется маслом. Добавьте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой и легко прокалывается вилкой, но не разваливается, около 1 часа.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, кориандр, соль и перец. Подавать горячим, посыпав кремом из хрена,или охлажденным.
Изменение:
: Если вы планируете подавать этот суп на два седера и хотите разнообразить второй вечер, попробуйте этот вариант, сочетающий восточноевропейский кнайдлах (шарики из мацы) и ближневосточный киббех (фрикадельки): Приготовьте тесто для шариков из мацы (вы можете использовать упакованное смесь) и охладите не менее 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте говяжий или бараний фарш, нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную свежую мяту, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Сформируйте из мяса мини-котлеты. Оберните каждую фрикадельку в тесте из мацы, чтобы получилась «кнайдлах киббех». Сварите шарики согласно инструкции на упаковке (мясо будет готовиться внутри них). Положите по два шарика в каждую миску с горячим супом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана немолочной сметаны, соевого йогурта или обычной сметаны
- 3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего корня хрена
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца