Сухофрукты и миндаль Haroseth
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Харосет, Фруктово-ореховая паста, является одним из шести элементов на тарелке седера. Его традиционно едят на маце и символизируют ступку, из которой строили пирамиды.
Крупно нарежьте первые 7 ингредиентов в комбайне. Добавьте вино и смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока апельсин не будет мелко нарезан, но смесь все еще будет коренастой. Переложить в миску. Сделать опережение можно на 4 дня вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана фиников без косточек (около 4 унций)
- 1/3 стакана изюма
- 6 небольших Calimyrna инжир, вытекает
- 1 маленький апельсин, посеянный, нарезанный кубиками
- 1/3 стакана крупно нарезанного миндаля
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана сухого красного вина