Медово-карамельный пирог с абрикосами и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манная Мука придает корочке дополнительную текстуру.
Разогрейте духовку до 350°F. Взбейте муку и соль в средней миске. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, коричневый сахар, мед и лимонную цедру в другой средней миске. Взбейте яйцо. Добавьте мучную смесь, взбейте до однородной массы. Соберите тесто в шар. Раскатать на посыпанной мукой поверхности до круглой толщины 1/4 дюйма. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны кастрюли. Обрезать края. Прижмите края так, чтобы стороны поднимались на 1/4 дюйма над кастрюлей. Выпекать корочку до золотисто-коричневого цвета, прижимая тыльной стороной вилки, если образуются пузырьки, около 13 минут. Охладить на стойке.
Для карамельно-ореховой начинки:
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите сахар, масло и мед до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить 1 минуту, не помешивая, снять с огня. Добавьте вишню, абрикосы, миндаль, клюкву и взбитые сливки. Переложить начинку на остывшую корочку. Выложите половинки абрикоса, срезанной стороной вниз, поверх начинки.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не начнет пузыриться, около 1 часа 20 минут. Охладить на решетке 15 минут. Снимите стенки кастрюли. Остудить до теплого состояния, около 1 часа.
С помощью электрического миксера взбейте сливки до образования пиков. Добавьте крем-фреш и взбейте до образования пиков. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры с крем-фрешем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана манной муки (макаронная мука)*
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 большое яйцо