Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

BlackBerry Сапожник

После того как этот пирог (на самом деле это скорее пирог с двойной корочкой) будет находиться в духовке около 20 минут, ваша кухня наполнится винным ароматом ежевики. Мисс Льюис любила подавать его теплым, с сиропообразным соком, ложкой на хрустящую, но податливую начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Смешайте муку, сало и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками сала.

Равномерно сбрызните смесь водой. Аккуратно размешайте вилкой до образования однородной массы, затем соедините тесто руками. Разделите тесто пополам, затем расплющите каждый кусочек в 4-дюймовый квадрат. Дайте тесту постоять несколько минут, прежде чем раскатать.

Раскатайте 1 кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый квадрат, затем поместите в 8-дюймовый квадратный (2 дюйма глубиной) противень.

Остудите нижнюю корку, раскатывая оставшийся кусок теста для верхней корки таким же образом.

Взбейте вместе 1 стакан сахара с кукурузным крахмалом.

Выложенную тестом сковороду залейте ежевикой и сверху смажьте сливочным маслом, затем равномерно посыпьте фрукты сахарной смесью. Накройте сверху оставшимся тестом и прижмите края вместе, чтобы запечатать, затем сложите тесто снизу. Используя ручку обеденного ножа, сделайте декоративную кромку. Смажьте верхнюю корочку молоком и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Отрежьте 3 паровых отверстия маленьким острым ножом.

Поставьте сапожник в духовку и уменьшите температуру до 425°F. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться в центре, около 45 минут (проверьте через 25 минут; если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой). Остудить до теплого состояния, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана просеянной небеленой муки (просеять перед измерением)
  • 1/2 стакана холодного свиного сала (1/4 фунта)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные пополам
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 5 стаканов ежевики (1 1/2 фунта)
  • 4 тонких ломтика несоленого сливочного масла
  • Молоко или сливки для чистки зубов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками