Соленые Фисташки Ломкие
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь крупная морская соль похожа на Флер де сель или сельского гри играет несколько важных ролей: он закаляет и сокращает богатство орехов и масла, он добавляет концентрированный хруст— и это делает хрупкий вид божественным. Разбейте эту яркую зеленую фисташковую хрупкость поверх мороженого или раскрошите ее над рисовым пудингом. Или сделать то,что мы делаем, и съесть его прямо с противня.
Выстелите ободок противня пергаментной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем и отложите в сторону. Взбейте сахар, кукурузный сироп и 3 столовые ложки воды в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Установите кастрюлю с конфетным термометром, доведите смесь до кипения и варите, пока термометр не зарегистрирует 290°F, 3-4 минуты.
Используя жаропрочную лопатку, добавьте фисташки, сливочное масло и кошерную соль (сироп сначала схватится, но потом растает). Продолжайте варить сироп, часто помешивая, пока термометр не зарегистрирует 300°F и фисташки не станут золотисто-коричневыми, 3-4 минуты. Карамель должна быть бледно-коричневой (она слегка потемнеет по мере остывания). Посыпьте пищевой содой и быстро перемешайте, чтобы тщательно перемешать карамель (смесь будет энергично пузыриться).
Сразу же вылейте карамель на подготовленный противень и, используя жаропрочную лопатку, быстро разложите как можно тоньше. Посыпьте морской солью и дайте карамели полностью остыть. Разбейте хрупкое на кусочки. Делайте заранее: ломкость можно сделать на 1 неделю вперед. Храните герметично между листами пергаментной бумаги (чтобы предотвратить прилипание) при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чашка несоленых, очищенных от скорлупы сырых натуральных фисташек, очень крупно нарезанных
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- Крупная серая морская соль (например, Флер-де-сель или сель-гри)