Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-медовый пирог с соленой песочной корочкой

Как правило, каждое тесто, которое вы делаете, должно содержать соль-она дополняет сладость в вашей начинке-и это маслянистое песочное печенье не является исключением. Использование соли в корке и начинке помогает создать баланс между сладкими, горькими (от лимонной цедры) и кислыми нотами (от свежего лимонного сока).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пальто форма для выпечки разъемная с антипригарным покрытием брызг. Взбейте муку, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске, отложите в сторону. Поместите сливочное масло и сахарную пудру в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной. Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на гальку среднего размера (тесто не сольется полностью). Переложить тесто на подготовленную сковороду. Пальцами равномерно надавите тесто на дно и на 1 1/2 дюйма вверх по бокам сковороды. Сделайте заранее: корочку можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для наполнения и сборки:

Используя мандолину, нарежьте лимон тонкими, как бумага, кружочками. Удалите семена. (Если вы используете обычный лимон, бланшируйте ломтики в кипящей воде в течение 4 минут, слейте воду и дайте остыть, прежде чем продолжить). Смешайте сахар, мед и лимонную цедру в средней миске. Добавьте ломтики лимона и перемешайте. Дайте постоять, пока лимон не размягчится и сахар не растворится, 30-45 минут. Сделайте заранее: смесь ломтиков лимона можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 325°F. Выпекайте корочку до тех пор, пока центр не станет твердым на ощупь, а края не начнут становиться золотисто-коричневыми, 30-35 минут.

Когда корочка почти готова к выпечке, взбейте яйца и желтки в средней миске, чтобы они смешались. Взбейте муку, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске, добавьте к яичной смеси и взбейте, чтобы соединить. Взбейте лимонный сок. Добавьте смесь ломтиков лимона, аккуратно перемешайте.

Уменьшите температуру духовки до 300°F. Вылейте начинку в горячую корочку. Выпекать до тех пор, пока начинка не застынет и слегка не вспучится по краям, 25-30 минут. Переложите сковороду на решетку, дайте полностью остыть. Охладите не менее 4 часов, затем разморозьте. Подавать холодным. Сделайте заранее: пирог можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на 1" кусочки
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками