Обугленный Лимонно-Шалотный Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дымчато-терпкий вкус этого соуса хорошо сочетается с присущей ему сладостью обжаренных гребешков или жареной свиной вырезки.
Разогрейте бройлер. Выстелите противень фольгой. Смешайте лимон, лук-шалот, сахар и 1/4 стакана масла в большой миске. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите смесь на подготовленном листе, отставьте миску в сторону.
Жарить лимон-лук-шалот смесь до начала обугливаться в пятнах, 8-10 минут. Переверните кружочки лимона и ломтики лука-шалота и жарьте до тех пор, пока они почти полностью не обуглятся, 6 минут, внимательно наблюдая (как только они начнут обугливаться, они могут очень быстро потемнеть; выбросьте любой подгоревший лимон или лук-шалот). Пусть остынет.
Крупно нарежьте смесь. Поместите в зарезервированную миску и перемешайте с уксусом, зеленым луком, дижонской горчицей и оставшимся 1/2 стакана масла. Приправить солью и перцем. Сделайте заранее: чатни можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лимон, нарезанный кружочками по 1/4 дюйма
- 4 средних лука-шалота, нарезанных ломтиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы