Не Злой Рахат-Лукум
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.стоит того
Если вы хоть немного похожи на нас, то первое, о чем вы думаете, когда слышите "рахат-лукум", - это Эдмунд, вяленый младший брат из Лев, ведьма и платяной шкаф которого угощает рахат-лукумом злая Белая Королева. У нас никогда не было этой конфеты в детстве, и поэтому у нее есть немного волшебной ассоциации. Как может что-то быть настолько хорошим, что заставит тебя предать свою семью?
Ну, честно говоря, рахат—лукум королевы был на самом деле волшебным-мы не можем обещать то же самое для этого. Но мы можем обещать восхитительно мягкую и жевательную сладость, которая лучше любой купленной в магазине версии, с которой вы сталкивались. Розовая вода является традиционным ароматизатором и доступна во многих специализированных магазинах и магазинах для гурманов, но не стесняйтесь заменять ее тем же количеством любого чистого экстракта, который вам нравится, например апельсина или ванили.
Обратите внимание, что этот рецепт требует экспертного выбора времени (не волнуйтесь: это не значит, что вы должны быть молниеносны)—прочитайте его пару раз, прежде чем начать! Это не сложный рецепт, но если у вас нет хорошего представления о том, как все складывается, прежде чем вы начнете, легко обмануть себя в середине. Будь хорошим разведчиком и будь готов!
1. щедро покройте противень кулинарным спреем и отложите его в сторону.
2. приготовьте сахарный сироп: смешайте сахар, мед, воду и винный камень в кастрюле среднего размера (4 литра) и перемешайте жаропрочной лопаточкой. Доведите смесь до кипения на сильном огне и вставьте конфетный термометр. Уменьшите огонь до среднего и варите, не помешивая, пока температура не достигнет 260°F/127°C (стадия жесткого шарика), около 15 минут.
3. Тем временем (не сводя глаз с сахарного сиропа) приготовьте смесь из кукурузного крахмала: в большой (6-литровой) кастрюле взбейте вместе кукурузный крахмал, кондитерский сахар, воду и винный камень. Как только сахарный сироп достигнет 250°F/121°C (твердая шаровая стадия), поместите смесь кукурузного крахмала на средний огонь и варите, постоянно помешивая венчиком; она загустеет и быстро закипит, от 2 до 3 минут. Выключите огонь, но оставьте смесь на горячей горелке; хорошо перемешайте несколько раз венчиком и отложите в сторону.
4. На этом этапе сахарный сироп должен быть близок к 260 ° F / 127 ° C (стадия твердого шарика); когда он достигнет этой температуры, снимите его с огня и осторожно влейте в смесь кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте венчиком. Доведите все до слабого кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, часто помешивая лопаткой, пока смесь не станет густой, клейкой и светло-золотистой, от 30 до 45 минут. Не отворачивайся от него! Обязательно очищайте дно сковороды лопаткой каждые несколько минут, чтобы не допустить пригорания и образования комков.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ароматизаторы: добавьте розовую воду, фисташки и пищевой краситель (если используете).
6. надев прихватки, сразу же вылейте конфеты на подготовленный противень. Положите кусок пластиковой пленки прямо на поверхность конфеты, чтобы предотвратить образование кожицы при охлаждении. Дайте ему остыть, пока он не застынет и не станет твердым и прохладным на ощупь, от 6 до 8 часов.
7. Аккуратно снимите пластиковую пленку. Посыпьте разделочную доску сахаром кондитеров. Проведите кончиком ножа для очистки овощей между конфетой и листом и аккуратно выверните конфету на подготовленную доску.
8. поместите смесь кукурузного крахмала в миску среднего размера. Щедро покройте острый нож шеф-повара кулинарным спреем и используйте нежное нарезающее движение, чтобы разрезать конфету на квадраты размером 1 дюйм. Погрузите кусочки в смесь кукурузного крахмала до тех пор, пока они не будут хорошо покрыты.
Храните турецкие деликатесы, покрытые вощеной бумагой, в герметичном контейнере при прохладной комнатной температуре до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Маленький (9" x 13") противень с ободком
- Жаропрочная лопатка или деревянная ложка
- Термометр конфеты
- Большая разделочная доска